SAPE, вам конец? Нет, нам велено долго жить…

SAPE, вам конец? Нет, нам велено долго жить…

В сфере последних событий с биржей купли-продажи ссылок sape. ru становится понятным, что никто просто так со своими деньгами расставаться не будет. Более того, количество пользователей у этой биржи сократится. Здесь как ни крути, а это произойдет. И даже не потому, что многие пользователи могут выбрать галочку «Я не резидент», а потому, что сам принцип работы sape. ru не заслуживает должного внимания.

Свою позицию я высказал на форуме серче, выскажу и тут, у себя на блоге. Интересно, почему это мне минусов не наставили, ведь люди у нас любят, когда мы говорим неправду. Сказав неправду можно рассчитывать на получение «плюсиков». Вот так вот. Переходим к делу. Во-первых, почему биржа с такой репутацией объявила о нововведении только 25 сентября, а не раньше? Насколько мне известно, о переходе на рубли знало ограниченное число людей еще с начала года. Ну здесь все понятно. Если бы объявили об этом раньше, и, соответственно, приняли бы нововведение, то пользователи приняли бы свои меры. Кто-то бы ушел, кто-то поднял цены, ну и т. п.

Во-вторых, почему в новости ни слова не сказано о том, какие % будут взыскиваться с резидентов физических лиц, юр. лиц? Опять же, чтобы никто раньше времени не драл когти. Только клещами вытаскивать нужно необходимую информацию.

В-третьих. Платить большие налоги, плюс делать частного предпринимателя начнут далеко не все. Большая часть станет нерезидентами. Смешно и грустно, если так будет. Смешно потому, что большая часть юзеров из России. Ну а грустно потому, что если так будет, то органы законодательной власти вряд ли все оставят на самотек.

В четвертых. Если вебмастера увеличат стоимость ссылок, оптимизаторы вряд ли положительно отнесутся к таким ценам. Как результат, потеря прибыли.

В пятых. Даже если сейчас начать уходить в другие биржи, время, которое необходимо для продажи всех ссылок, будет исчисляться не одним месяцем. Опять же, вебмастера теряют деньги.

Для себя решил, что уходить куда-то не имеет смысла, поднимать цены также. Ну я бы их и не поднял, так как я нерезидент.

Время покажет, но то, что доходы упадут, это очевидно. Полагаю, пройдет еще около недели, покамест глюки с сапой не прекратятся.

Хорошо тем, у кого есть другие источники заработка, а не только sape. ru, тогда и жить можно, потихоньку выкарабкиваться. Ну а тем, у кого другого источника нет, я только сочувствую.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru