Поиск@Mail. Ru: самая большая безработица в Алтайском крае

Поиск@Mail. Ru: самая большая безработица в Алтайском крае

Очередное интересное исследование провел mail. ru. Анализировались запросы о поиске работы в разных регионах страны, причем учитывалось все: численность населения, количество Интернет-пользователей, соотношение запросов о поиске работы и запросов на другие темы. Результаты исследования говорят о том, что выше всего уровень безработицы в Алтайском крае. Больше 2% от запросов другой тематики составляют именно вопросы трудоустройства. На втором и третьем месте оказались Самарская (1,51%) и Оренбургская (1,49%) области. Немного лучше обстоят дела с трудоустройством в Омской области (1,30%).

Интересно, что выводы по данному исследованию подтверждаются сервисом Работа@Mail. Ru. По данным этого портала на одну вакансию в Алтайском крае приходится 13,3 резюме. В Оренбургской области соотношение составляет 1:11,7, в Самарской – 1:10,4.

Высокий уровень безработицы в Алтайском крае вполне объясняется аграрной специализацией региона. А, как известно, сельское хозяйство сейчас находится не в лучшем состоянии.

Количество запросов о поиске работы в других регионах несколько другое. Для сравнения: в столице ищут работу 0,95%, в Петербурге – 1,07%. Меньше всего волнует вопрос трудоустройства жителей кавказских республик. Так, в Чеченской республике доля запросов о работе составила всего лишь 0,28%, в Северной Осетии – 0,41%, в Дагестане и Ингушетии – по 0,47%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru