Монетизируем блог с помощью бирж вечных ссылок

Монетизируем блог с помощью бирж вечных ссылок

В последнее время у себя на блоге, да и на других тематических ресурсах довольно часто в комментариях проскакивают слова о «воде». Пост состоит из одной воды или ничего из себя не представляет. Что-то вроде такого замечания. Я не спорю, бывает и так, что в посте одна вода, да и только, однако не всегда.

В данном посте я распишу о биржах, на которых вы можете не только заработать, но и приобрести ссылки для своих проектов. Дабы ваше время не занимать, перейдем сразу к делу. И начну, я, пожалуй, с бирж, которые наиболее известны в кругу вебмастеров и оптимизаторов.

Blogun

Итак, начинаем. Естественно, речь пойдет о Blogun. С этой биржей я начал свое знакомство около 1,5 лет назад. В принципе, вот вам даже ссылка на первый пост о Blogun.

Что же хорошего в этой бирже, а что плохого? Начнем с хорошего.

Во-первых, большой выбор площадок для оптимизатора. Правда и ГС сайтов тут полным полно, поэтому приходится много работать, чтобы отобрать только качественные. Во-вторых, приемлемые цены. За 0,50$ многие умудряются скупать ссылки с сайтов, тИЦ которых от 50 и выше. В-третьих, весьма неплохой интерфейс системы, что позволяет намного проще работать с ней. В-четвертых, вебмастер может зарабатывать хорошие деньги на постовых. По крайней мере, 150-300$ с хорошими пузомерками вполне реально.

А теперь поговори о минусах. Во-первых, в одном аккаунте так и не сделали возможность покупать и продавать вечные ссылки. Хотя твердили об этом не мало. Во-вторых, для вебмастеров минус в том, что оптимизаторы стараются купить ссылки очень дешево. Бывало, что поступали предложения и по 0,10$ на блог с ТИЦ 100, PR 3. В-третьих, можно отослать сотни заявок в надежде, что оптимизаторы одобрят их и получить всего с десяток на выполнение. Я говорю о том, что очень долго оптимизаторы модерируют заявки. В этом конкретный минус системы. Плюс есть ограничение на отправление заявок в течение суток.

В принципе проблема с заявками решается просто. Нужно получать хорошие оценки и выполнять задания вовремя, и тогда рекламодатели потянутся к вам.

Сколько я заработал денег с Blogun? Вот вам скриншот, чтобы было все понятно и доходчиво.

Gogetlinks

Gogetlinks. Об этой бирже я писал очень много постов на своем блоге. Кому интересно, можете воспользоваться поиском. А сейчас я расскажу, почему GGL мне нравится больше Blogun.

Во-первых, оптимизатор может выбрать качественные площадки, причем отсеивать ему придется только часть из них. Во-вторых, система дает гарантию на 3 месяца, что вебмастер не снимет ссылки. Хотя, по сути, снять он может их в любое время суток. Тем не менее, хоть такая гарантия. Но я вам так скажу, что если вы собираетесь работать на перспективу и вам не нужны проблемы, вряд ли вы будете сносить все ссылки. В-третьих, вы задаете параметры, по которым будут искать блоги. Таких параметров как ВС внутренних и внешних ссылок в Blogun нет. Естественно, для оптимизаторов это огромный плюс. А теперь поговорим о минусах системы. Их тоже не мало. Я уже расписывал минусы системы (ссылка), но хочу еще немного углубиться. Итак. Первым делом хочется отметить невыполнение требований к заданию самими вебмастерами. То есть люди попросту делают так, как им интересно, а не так, как должно быть. Нет, возможности отказаться оптимизатору от задания, которые выполнил вебмастер. Если, к примеру, даже на 3 раз доработки, не были выполнены элементарные требования.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru