С чего начинается жизнь сайта.

С чего начинается жизнь сайта.

Когда позади регистрация доменного имени, дизайн и верстка страниц, необходимо подумать о том, как сайт будет жить на просторах Интернета. Успех жизнедеятельности сайта зависит от его хозяина. Даже полезный и красивый ресурс не принесет успеха владельцу, если не заниматься его раскруткой. Почему? Ответ прост – не будет посетителей. Поэтому раскрутка сайта с нуля начинается с его первичного наполнения. Очень важной является информация, которую первой увидят посетители, ведь первые впечатления очень сильные. Нравится ли сайт, каждый пользователь может сказать, однажды побывав на его страницах. И он обязательно на него вернется при положительном ответе. Бывают и случаи, когда сайт не просто разочаровывает, а вызывает отвращение. А чтобы этого не произошло, нужно наполнить ресурс уникальной информацией. Пусть её будет немного, но она будет бесценной и неповторимой.

Можно начинать жизнь сайта с маленького содержания и постепенно его расширять, но нельзя оставлять страницы пустыми (особенно первую) со словами «сайт в стадии разработки». Человек не будет караулить каждый день, открылся ли ресурс, он просто найдет новый. Не понравится такой подход и поисковым машина, они ещё долго не заглянут к этому сайту.

Каждый ресурс и каждый его текст в обязательном порядке индексируется поисковыми машинами, и остаются в их базах данных. Когда человеку необходима информация, он прописывает на сайте поисковика нужные фразы, а машина выдает все результаты по этому запросу. Таким способом пользователь находит сайты. Чтобы собственная площадка была успешной, нужно создать для неё благоприятные условия.

Специалисты говорят, что создание и продвижение сайтов – это действия, которые должны начинаться практически одновременно. Нужно при помощи «мета-тегов» вписывать в страницу сайта ключевые слова и описание страницы. Некоторые заявляют, что поисковые машины перестали использовать ключевые слова, но это не совсем так, они по-прежнему важны.

Кроме ключевых слов есть и другие «мета-теги», например указывающие о периоде переиндексации, называющие автора страницы и т. д., но они не так актуальны. К секретам поисковой оптимизации следует отнести заголовок страницы, он должен быть содержательным, потому что на него опирается поисковая машина. О созданном сайте нужно сообщить своим знакомым, чаще обновлять и добавлять новости, а главное – запастись терпением.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru