Сетка сайтов или как получить максимальную прибыль вебмастеру

Сетка сайтов или как получить максимальную прибыль вебмастеру

Ни для кого не секрет, что большую прибыль вебмастеру приносит продажа ссылок с сайтов. Конечно, зарабатывать большие сумы $$$ с одним сайтом можно, но у этого сайты должны быть достойные показатели тИЦ и ПР. Сегодня нарастить тИЦ не так уже и легко. Да и про ПР не стоит забывать. Компания google сообщила о том, что борется с сайтами, основной деятельностью которых является продажа ссылок. Ну, как бы там ни было, а сайты делали, делают и будут делать.

Имея сетку сайтов из 20 штук с нормальными показателями тИЦ и ПР (в данном случае нормальными являются ТИЦ 100-200 и ПР 4-5), можно очень неплохо зарабатывать. Да, нарастить такие показатели нелегко, и не без вложений, но и Москва не сразу строилась. Лучше всего делать сайты на бизнес тематику. Здесь и ссылки разбирают активнее и контексная реклама подороже выходит. Далеко ходить не нужно, здесь, ниже на сайте представлен график, на основании которого невооруженным глазом видно, что самые дорогие клики приходятся на офисные товары, финансы и строительство. Соответственно, потребность в приобретении тех же ссылок с сайтов намного выше.

Можно заказать создание сайтов, а можно и сделать их самому. Сразу хочу отметить, что, если дизайн можно оставить шаблонный, то с контентом сайта все обстоит иначе. Здесь только копирайт, либо на худой конец рерайт и информация из периодической литературы, проверенная на плагиат.

Да, если заказывать сайты, то стоимость выйдет не из малых, но ведь и отдача будет соответствующей вложениям. И пусть скептики не говорят мне, что сайтов много и ссылки покупать не будут. У вас их точно никто не купит, а у вебмастеров, у которых качественные сайты, да еще и умелые ручки – купят без проблем. Это ведь не «клепанные на коленке сайты!» – так любят говорить покупатели ссылок, если им что-то не нравится. Стоимость 30-50 страничного сайта с действительно интересной информацией может перегнуть отметку в 80$. Правда, это уже не то, чтобы сателлит, а полностью функциональный сайт, размещенный на движке, допустим Word Press.

Потом еще наращивание тИЦ. Здесь можно пойти на минимальные вложения – регистрация по «белым» каталогам». Хорошие базы дадут +40, ПР 2-3. Цена может варьироваться по-разному. Но не более 20$. Неплохой тИЦ и ПР для начала, а после того, как вы отобьете часть затрат, можно будет вложить деньги в наращивание большего тиЦ.

Продавать ссылки можно как с главных, так и с внутренних страниц. С главных можно будет либо самим, находя покупателей, либо через те же биржи. Внутренние, естественно посредством тех же бирж. Советую.

Лучшей биржи купли-продажи ссылок я не встречал в Рунете. Ну а теперь о доходах и расходах. Расходы на сайт 80 у. е., минимальные затраты на наращивание тИЦ – 20 у. е. Итого 100 у. е. Пусть даже ваш сайт будет иметь тИЦ 30 с ПР2, но сделан по-человечески. Имея 60 страниц и продавая с главной 10 ссылок, а с внутренних по 3, вы сможете выжать под 40-50$.

Естественно, продать сразу все ссылки не удастся. Но за месяц, возможно! Окупаемость в таком случае составит порядка двух месяцев. Вот и все, дерзайте. Да, возможно я упустил некоторые моменты, поэтому Проше не пинать меня очень сильно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru