Чем тяжелее работа, тем легче на нее устроиться. Как вести себя на новой работе?

Чем тяжелее работа, тем легче на нее устроиться. Как вести себя на новой работе?

Итак, ваше резюме произвело должный эффект, вы были приглашены на собеседование и без лишних вопросов зачислены на новую работу. Естественно, вы озадачены многими вопросами, касающимися вашего уместного поведения на новой работе: как создать дистанцию между коллегами, но не показаться им высокомерным и необщительным, как завоевать уважение и расположение нового босса, как одеваться, если все вокруг ходят в джинсах и как справиться с волнением и ощущением новичка?

Психологи рекомендуют не торопить события и дать себе время для акклиматизации на новом месте. Смириться с тем, что первое время вы будете теряться в незнакомой вам документации и постигать специфику работы вашей кампании. Само руководство также не ждёт от вас, что вы с первого дня будете узнавать постоянных клиентов в лицо и называть их по имени, поэтому вам дадут время познакомиться с коллективом и изучить рабочие документы и их местонахождение на локальном сервере.

А вот, если с первых же дней с вас требуют невозможного, невзирая на испытательный срок – это первый звоночек, что в дальнейшем руководитель требовать будет еще больше и поблажек не будет. Так что во время испытательного срока на новой работе, обратите внимание на это, до того как подпишите окончательный трудовой контракт.

Не стоит «с порога» выбирать единственного сотрудника кампании, с которым вы будете общаться большую часть свободного времени. Лучше общаться со всеми коллегами понемногу, во всяком случае, первое время на новой работе. Будьте бдительны, не откровенничайте, лучше придерживаться общих тем. Более того, вы не знаете в каких отношениях с боссом коллега, с которым вы поделились своим отношением к руководству.

Не нойте и не жалуйтесь, испытательный срок – не лучший период, чтобы требовать для себя более удобный стул, отпрашиваться на семейное торжество, опаздывать или уходить раньше других. В то же время, лучше сразу пресечь любые предложения выполнить чужую работу или остаться допоздна. Если вы, конечно, не боитесь, что это станет скорее правилом, чем исключением.

Не лучший вариант на новой работе строить из себя идеального сотрудника, трудоголика или консерватора. Будьте коммуникабельны, оказывайте знаки внимания и компетентную помощь своим коллегам, и вы сможете в дальнейшем рассчитывать и на их взаимовыручку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru