Бодо Шефер: как найти свой путь к финансовой независимости?

Бодо Шефер: как найти свой путь к финансовой независимости?

«Тот, кто хочет стать богатым, у того должен быть длинный список проблем». И действительно, за всю свою жизнь Бодо Шеффер пережил немало испытаний: он проделал нелегкий путь от банкрота до всемирно известного миллиардера.

Родился будущий финансовый консультант в Кельне (Германия) в 1960 году в семье адвоката. К слову сказать, профессия отца Бодо не приносила семье большой прибыли. Шефер с детства знал, что такое бедность и решил, во что бы то ни стало достичь вершин успеха и богатства. Бодо рано остался без отца и в 16 лет он уезжает покорять Америку без цента в кармане. Придерживаясь мнения, что победители должны довольствоваться только лучшим, Бодо Шефер живет в свое удовольствие, не экономя ни на чем. В итоге, к 26 годам будущий миллиардер оказывается банкротом вместе с «багажом» в 75 тысяч марок, которые он задолжал кредиторам. Но это не сломило сильный дух Шеффера – он нанимает финансового тренера в надежде, что тот поможет ему осуществить ему мечту всей своей жизни.

К 30 годам, как и планировал Бодо Шефер, он зарабатывает свой первый миллион и живет в свое удовольствие. И все бы хорошо, если бы… в голову к бизнесмену не пришла идея: а почему бы не найти миллиардера, который поможет мне взобраться еще выше по ступеням богатства? И он его нашел – крупный американский магнат, обладающий строптивым характером. Он сказал Шеферу: «Ты бедняк! У тебя нет ни одного миллиона!» После этого случая, Шефер активно занялся изучением вопросов финансов и успеха.

Бодо Шефер – это не просто успешный бизнесмен. Он еще и отличный специалист в тайм-менеджменте и финансах. Накопив за 46 лет огромный опыт в ведении бизнеса и достижении успеха, Шефер написал немало книг на эту тему – «Мани или Азбука денег», «Законы победителей», «Путь к финансовой независимости» и другие. Сейчас Шефер – коммерческий директор компании «Reintgeen & Schafer invest GmbH», писатель и лидер среди финансовых консультантов в Европе. На родине, в Германии, Бодо Шеффера прозвали «финансовым Моцартом» за виртуозное управление финансами.

Занимаясь финансовым консультированием более 10 лет, Бодо Шефер уверен, что стать богатым и счастливым – просто. Главным условием для этого является свобода и независимость в действиях. Осуществив свою детскую мечту, Шефер делится своим опытом и знаниями с другими, помогая им найти свой путь к финансовой независимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru