Сателлиты. Стоит ли их делать сейчас?

Сателлиты. Стоит ли их делать сейчас?

Сегодня наткнулся на один блог (опять ссылку забыл), где автор пишет о том, как делать и развивать сателлиты. Почитать его было интересно, все расписано понятным русским языком. Да вот только я бы хотел вставить и свои пять копеек.

В настоящее время не диковинка, когда сателлиты вылетают сотнями, тысячами из поискового индекса яндекса. Какзалось бы, за что? Ведь если сателлит имеет уникальный дизайн, уникальный контент, постоянно обновляется, не торгует ссылками, а если и торгует то только тематическими. Одним словом, над таким сателлитом ведутся работы. По идее такой сателлит не должен вылетать из индекса яндекса. Но давайте взглянем на ситуацию с другой стороны.

Основываясь на собственном опыте, я могу с уверенностью сказать, что яндекс будет банить сателлиты все подряд, причем ему без разницы, сколько труда вы в него вложили, спали вы или нет, голодали ли. Ему все равно!

Буквально два дня назад я снова лишился двух своих сателлитов, при чем в индексе они «просуществовали» меньше месяца! Если често, это каким нужно быть сумасшедшим извергом, чтобы отправлять еще не полностью проиндексированные саты (по большому счету) в бан?

Из этого можно сделать вывод, что какой бы направленности, для людей ли сателлит или нет, торгует сат ссылками или нет, его ждет одна участь из предложенных: либо бан, либо вылет из индекса.

А то что пишут на форумах и говорят о том, что неуникальный контент – основа бана, я могу смело заверить, что это не так. Почему тогда сайты с неуник. контентом в индексе (к примеру, сайты с рефератами)? Это может говорить лишь о том, что это более-менее нормальные сайты, которые яндекс любит и уважает.

Да и потом, если бы все было так легко и все домены выводились бы из бана размещением на нем уникального контента, удалением всей рекламы, то мы бы были миллионерами, наверное. Но это невыгодно! Зачем яндексу делать помилование всем сайтам? Ему это невыгодо. Также это невыгодно компаниям, которые торгуют доменами. Я бы, к примеру, имея 100 доменов, на которых размещены качественные сайты, и которые приносят по 200$ в день, не покупал новые (до определенного момента). Другими словами, можно смело предположить, что спрос на домены упадет, не то, чтобы их перестанут покупать, просто спрос упадет.

Опять же, это невыгодно. Получается как замкнутый круг.

Здесь вывод только один: яндекс не любит сателлиты, он любит сайты, которые направлены помочь человеку найти нужный ответ. Те же блоги. Качественный блог, если и вылетит из индекса, то только по существенным причинам. К примеру, за каталог ссылок.

Из вышеприведенного можно с уверенностью сказать, что стоит постепенно перенаправлять свою деятельность на создание качественных сайтов.

Пусть у вас будет 1 качественный СДЛ сайт, нежели 100 сателлитов, которые через один месяц яндекс побанит. Оно вам надо?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru