Заработок на сателлитах.

Заработок на сателлитах.

Итак, у вас есть домен, есть хостинг, осталось дело за малым. Сделать нормальный, человеческий сателлит. Правда, немного я опять поспешил. Это ведь не сайт, а обычный сателлит – сайт – спутник, если быть точнее.

Как правило, сателлиты делаются на основе бесплатных шаблонов, в большинстве случаев наполняются неуникальным контентом. Сателлиты могут быть на динамике (php), так и на статистике (html). В любом случае, каждый может выбрать понравившейся ему вариант. Но смело можно заявлять о том, что лучше делать динамические страницы. Можно, конечно, сделать сателлиты на общеизвестных движках, таких как WordPress и DLE и использовать качественный бесплатный хостинг.

Ниже я приведу несколько сайтов, где вы сможете скачать бесплатные шаблоны на любую интересующую вас тему.

Несмотря на то, что приведенный список не слишком большой, здесь вы сможете найти понравившиеся вам шаблоны и приступить к изготовлению сайта. В сети вы сможете найти массу бесплатных шаблонов. Достаточно будет ввести в Яндексе фразу «скачать бесплатные шаблоны», а гугл вы можете ввести фразу на английском языке «download free templates». Масса сайтов с бесплатными шаблонами представлена как в русском, так и англоязычном секторе.

Шаблоны у вас есть, теперь осталось самая важная деталь – наполнение сайта контентом. В настоящее время бытует масса мнений насчет того, что неуникальный контент приводит к бану сайта, е его вылету из индекса поисковой системы. Отчасти это суждение верно, однако не следует брать его за аксиому. Другими словами, даже если вы будете размещать уникальную информацию на вашем сайте, это не обезопасит вас от бана со стороны яндекса.

Ваш покорный слуга создавал довольно много сателлитов с хорошим дизайном и с уникальным контентом. Итоги такой работы были плачевными для меня. Сателлит, сделанный непосредственно для того, чтобы донести полезную информацию до пользователей, вылетает, а тот, где неуникальный контент и масса продажных ссылок, остается в индексе.

Получается несправедливость определенная. К слову говоря, хорошую статейку наваял по данном вопросу Денис Лизунов. Кому интересно, можете ознакомиться с предоставленной им информацией. Я также поддерживаю его на все 100%, так как пришлось съесть собаку с этим уникальным контентом.

Тем не менее, какой вариант выбрать: уникальный или неуникальный контент? Здесь решать только вам. Я же скажу, что у меня сателлиты с неуникальным контентом все в индексе. Конечно, бывают случаи, когда выпадают, но, как правило, успевают окупать себя.

Я думаю здесь понятно все. Находите сайт в сети, копируете с него информацию, ставите источник на свой сайт. Предлагаю копировать информацию с нескольких источников, лучше от трех и более.

Итак, идем далее. Уникальный контент. Можно выделить несколько способов получения уникального контента.

1. Копирайтинг. Самый дорогой вид контента, ну и самый качественный. Настоящие копирайтеры напишут для вас статьи отличного содержания. Такие статьи легко читаются, привлекают внимание посетителей, и, соответственно, поисковые системы ценят такие сайты. Уникальный контент позволяет избежать фильтров, подобных «Ты последний». Стоимость же написания текстов с таким содержанием обойдется вам от 4 $ за 1000 символов и более. Для сателлитов будет дороговато, однако многие делают свои сателлиты непосредственно с копирайтингом. Даже если у вашего сателлита будет 10 страниц, а на каждой странице по 2000 символов текста, наполнение вашего сайта обойдется вам в 80$. И даже со скидкой, скажем в 10$, стоимость такого «проекта» сама по себе впечатляет.2. Вторым способом наполнения является рерайтинг. От английского языка «rewrite» – переписывание. То есть переписывание текстов с сохранением сути статьи. Такой вариант наполнения сателлита обойдется дешевле. Стоимость от 1-2$ за 1000 символов текста. Многие выбирают данный вариант для наполнения собственных сателлитов.3. Скан. Сканирование периодической литературы: книг, журналов, газет и т. п. Как правило, на выходе получаются уникальные статьи. Такой вариант со стоимость обойдется вам от 0,20$ за те же 1000 символов и выше.4. Перевод текстов. Нет ничего проще этого варианта. Думаю зедсь все понятно. Находим, к примеру, сайты на украинском языке. Статьи в большинстве случаев на этих проектах, уникальные. Так вот, переводим их с помощью переводчиков. Потом немного редактируем и готово! Вы можете самостоятельно заниматься переводом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru