Расширение количества доменных зон

Расширение количества доменных зон

Компания ICANN представила для заинтересованных лиц, список составленный из тех заявок, которые были поданы на регистрацию новых доменных имен в зоне верхнего уровня — в связи с разрешением подачи заявлений начиная с двенадцатого января текущего года. Всего за прошедший период было подано около двух тысяч заявлений с просьбой о регистрации 1409 доменов нового вида. Теперь как известно из анонса данного нововведения, к таким всем уже известным доменам как com, org и net, добавиться ряд новых вариантов. Все представители различных организаций обладающих юридическим адресом, могли подать заявку на регистрацию собственного домена, в котором могут фигурировать такие доменные зоны — как. firm или. company. Первые индивидуальные домены специалисты компании обещают начать делегировать уже в начале будущего года.

Стоимость подачи одной такой заявки на индивидуальный домен, составляла сто восемьдесят пять тысяч долларов, хотя было объявлено что в процессе оценки может потребоваться дополнительная оплата. Помимо того что многие заявки претендуют на один и тот же домен, компании получившие возможность использования индивидуальной доменной зоны, будут обязаны финансировать все мероприятия по ее запуску и эксплуатации.

Разумеется в процессе приема заявок, выявились наиболее популярные доменные зоны, которые бы хотели зарегистрировать претенденты. Самой популярной доменной зоной стала… .app — читающееся по английский как ПРИЛОЖЕНИЕ. На использование данного домена, поступили заявки от тринадцати претендентов, что делает его наиболее дорогим. Не менее популярными оказались будущие доменные зоны: .home (одиннадцать заявок), .art (десять компаний), .blog, .hotel, .book, .LLC, .shop (девять претендентов), а у доменных зон. design, .music, .movie оказалось восемь желающих их зарегистрировать.

Разумеется среди заявок от иностранных компаний, есть и российские представители, пожелавшие зарегистрировать доменные зоны на кириллице. Так различные организации, планируют зарегистрировать восемь кириллических доменов, таких как: .дети, .Москва, .ком, .католик, .орг., .онлайн, .сайт и. рус.

Но как пояснили представители ICANN, не все заявки на кириллические домены были поданы российскими организациями, и например на домен. католик — претендует юридическое лицо Ватикана. А доменные зоны. онлайн, .ком и. сайт — хотят приобрести компании из Швейцарии и Америки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru