ОКВЭД и Интернет-Магазин

ОКВЭД и Интернет-Магазин

Сегодня у современных пользователей всемирной паутины все большей популярностью пользуются онлайн-магазины. С их помощью можно приобрести не только предметы одежды или обувь, но и совершить более дорогую покупку, например, эксклюзивную копию швейцарских часов или ювелирное украшение ручной работы. Популярность среди покупателей, небольшие первоначальные затраты при открытии такого магазина, привели к тому, что ежедневно увеличивается их число. Перед открытием данного магазина необходимо также пройти обязательную процедуру регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Одним из необходимых условий является, конечно, выбор вида экономической деятельности. Стоит отметить, что данная процедура является необходимой. Для ее осуществления используется Общероссийский классификатор видов экономической деятельности – ОКВЭД. Очень важно выбрать правильный код, ведь иначе в регистрации онлайн-магазина может быть отказано по вполне объективной причине. Поэтому без определенных знаний, а лучше консультаций грамотных специалистов лучше не начинать это хлопотное, но довольно выгодное дело. Такой подход в последствии вам покажется единственно верным.

Данный вид торговли является одним из видов розничной торговли, которая осуществляется с помощью компьютерных сетей или телевидения. Данному наименованию в ОКВЭД соответствует код 52.61.2.

При регистрации магазина следует также указать несколько видов деятельности, это позволит в дальнейшем без особых трудностей расширить сферу деятельности.

Кроме указанного кода деятельности, следует также внести и коды, которые предполагают проведение консультационной работы и ряда других работ:

72 Деятельность, связанная с использованием ВТ и ИТ

72.1 Консультирование по аппаратным средствам ВТ

72.2 Разработка ПО и консультирование

72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных

72.6 Другая деятельность, связанная с использованием ВТ и ИТ.

При регистрации многие предприниматели пытаются заранее просчитать все возможные виды деятельности, которой они будут заниматься в будущем, но, по сути, в момент первоначальной регистрации можно указывать не все коды. Внести корректировки в экономическую деятельность магазина можно в любой момент и это не составит никаких сложностей. Достаточно будет просто обратить в регистрирующий орган с соответствующей просьбой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru