Оборудование домашнего офиса

Оборудование домашнего офиса

Чтобы быть продуктивным, необходимо иметь адекватно оборудованный домашний офис. Не обязательно, чтобы все было новое, также не обязательно и тратить много денег. Что действительно важно, так это выбирать товары тщательно и убедиться, что они функциональны и безопасны в использовании в условиях домашнего офиса. Проверьте телефонную книгу на наличие магазинов, продающих использованную офисную мебель. Зачастую можно найти очень хорошую мебель, продаваемую за часть своей стоимости. Не забывайте также проверять магазины с подержанными товарами и магазины поношенной одежды и случайных вещей в своем районе, а также местные тематические объявления.

1. Стол

Когда речь идет о столах, то чем больше, тем лучше. Выберите тот, на котором будет достаточно места для монитора компьютера, клавиатуры, телефона и пространства, чтобы раскидать бумаги и все, что угодно, с чем Вы можете работать. Выберите стол с подходящей вместительностью выдвижных полок и картотечным ящиком для недолгого хранения действующих проектов. Если Вы выбираете стол со встроенной полкой для клавиатуры, убедитесь, что полка достаточно широкая, чтобы держать Вашу клавиатуру, и на ней достаточно места, чтобы совершать естественные движения мышью. Дизайн некоторых клавиатур, например Microsoft «Natural» шире, чем у стандартных клавиатур.

2. Стул

Когда Вы проводите весь день сидя, необходима должная опора для спины и шеи. У Вашего стула должна быть твердая опора для верхней и нижней (поясничной) части спины. Непрочная спинка напрягает спину при сидении и вызывает боли в спине. Ищите стул, у которого нижняя часть спинки слегка изогнута, следуя естественному изгибу спины. Сидение Вашего стула должно быть удобным, когда Вы впервые на него садитесь и оставаться таким после того, как Вы сидите значительное количество времени. Если сидение становится неудобным, тогда, возможно, губчатое наполнение недостаточно плотное, либо контур стула не подходит Вашему туловищу. Убедитесь, что есть достаточно места вокруг бедер и ляжек. Должно оставаться пространство хотя бы в один дюйм с любой стороны туловища. Также важно, чтобы сидение стула хорошо поддерживало Вас, и чтобы углы сидения не соприкасались с задней стороной ног при сидении.

3. Картотеки

Чтобы домашний офис был организованным, и чтобы избежать беспорядка, Вам понадобятся картотеки. Есть два существенно отличающихся вида картотек, прекрасно подходящих для домашнего офиса. Вот краткое описание: а) Вертикальные картотекиЭто самый распространенный тип картотек. Вертикальные картотеки больше в высоту, нежели в ширину, поэтому они занимают минимальное пространство. У них есть от двух до пяти выдвижных полок с размерами, подходящими для документов форматов 25,4х40,6 и 33х46 см. Они бывают разных цветов и из разных видов стали. Если Вы можете себе позволить огнестойкую картотеку, тем лучше.

Б) Картотечное устройство горизонтального хранения

Картотечное устройство горизонтального хранения шире, чем вертикальные картотеки, но не настолько глубокое, и спроецировано для хранения больших объемов. У них бывают от двух до пяти выдвижных полок, которые могут хранить форматные документы. Документы располагаются в картотеке либо с лева направо, обращаясь обложкой к стороне ящика, либо распределены сзади вперед в несколько рядов. Многие двухполочные горизонтальные модели спроецированы для установки под рабочим пространством и столами в качестве дополнительного места хранения, и зачастую совмещаются со столом для увеличения горизонтального пространства. Опять же, если найдете огнеупорную картотеку, и если Вы можете себе ее позволить, скорее хватайте.

4. Книжные полки

Книжные полки изготавливаются из дерева или металла. Избегайте фибролитовых, так как они непрочны и непригодны для повторного использования. Как и картотеки, книжные полки бывают вертикальные и горизонтальные. Избегайте вертикальных, если они слишком высокие. Есть вероятность, что они будут перегружены и упадут. Особенное внимание уделяйте этому предостережению, если Вы проживаете в местности, подверженной землетрясениям, или если у Вас есть маленькие дети, которым может захотеться залазить на вершину книжного шкафа.

5. Рабочие столы

Рабочие столы хороши для разворачивания больших проектов, для чего Ваш стол недостаточно велик. Если у Вас достаточно места дома для постоянного рабочего стола, это отлично. В противном случае подумайте о покупке складного стола, который Вы сможете вытащить при необходимости и затем сложить обратно.

6. Хранилище

Шкафы, гаражи, чердаки и погреба – отличное место для хранения завершенных проектов и бумаг домашнего офиса, если оно не забито и там не слишком влажно. Если хранилище – проблема, тогда Вам придется арендовать удаленный сейф для хранения. Считайте офисную мебель фундаментом своей производительности. Скорее всего, Вам придется жить со сделанным относительно мебели решением в течение определенного времени. Выбирайте благоразумно. От этого зависит Ваш личный комфорт и способность оставаться организованным. Если позже Вы перерастете свою мебель, или же просто будете получать достаточно денег, чтобы избавиться от нее, Ваши вложения окупятся, поскольку Вы сможете получить большую часть денег обратно, когда продадите свой старый офис, чтобы освободить место для нового.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru