WikiLeaks сообщил о пожертвованиях

WikiLeaks сообщил о пожертвованиях

Согласно данным от Wau Holland Foundation (организация, принимавшая платежи в WikiLeaks), в предыдущем году проект WikiLeaks собрал 1,3 миллиона евро пожертвований. В нашем посте мы хотели бы сообщить нашим читателям о том, что сегодня можно приобрести спальники по оптимальным ценам. Все подробности вы сможете узнать со страниц сайта.

Около половины денег проект получил посредством PayPal. Напомним, что в конце предыдущего 2010 года PayPal, MasterCard и Visa прекратили прием пожертвований в адрес Джулиана Ассанжа (владелец проекта). Остальной процент денег поступил через банковские платежи.

Самыми рекордными месяцами по пожертвованиям стали декабрь и апрель. В это время люди, поддерживающие ресурс, перечислили в адрес WikiLeaks 170 тысяч евро. Отметим, что крупнейший за все время единовременный платеж составил 3,5 тысячи долларов. От одного человека, в среднем, проект принимал около 25 евро.

За отчетный период расходы проекта составили практически 402 тысячи европейской валюты. Из этих денег 59 тысяч были инвестированы в работу самого проекта, 143 тысячи в поддержку ИТ кампаний WikiLeaks. К примеру, публикация статей о войнах в Афганистане и Ираке и других документов государственного департамента Штатов.

Проект также потратил 62 тысячи на расходы транспортного характера. Юристы обошлись WikiLeaks порядка 33 тысяч долларов. На зарплаты своим сотрудникам проект израсходовал более 100 тысячь долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru