Тим Кук ставит на Китай

Тим Кук ставит на Китай

Глава компании Apple Тим Кук недавно дал развернутое интервью представителям китайских СМИ. В ходе общения, бизнесмен сказал, что именно Поднебесную Apple рассматривает, как страну, которая в будущем сможет стать крупнейшим рынком для их продукции. В самом ближайшем будущем, по этому показателю, Китай может даже обогнать США.

В том, что в Китае любят продукцию от Apple никто не сомневается. Мало того, что львиная доля этой самой продукции и производится в Поднебесной, так местное население стало одним из первых, кто поддалось на чары данного бренда. Можно сказать, что культ продукции Apple в Китае развит ничуть не меньше, чем в самих Соединенных Штатах Америки. Так что двукратный рост продаж продукции Apple на китайском рынке, зафиксированный в недавнее время, является вполне обоснованным и дальше все будет в том же духе, что и должно вывести Китай в лидеры.

«Мы и дальше будем развивать свой бренд на китайском рынке. Для этого мы будем открывать по всей стране еще больше официальных магазинов и сервисов. На текущих будет произведена модернизация и ремонт серверов, это повысит качество сервиса для жителей Поднебесной. Все это мы будет делать для того, чтобы увеличить продажи в этой стране в несколько раз. Именно в Китае сегодня мы ощущаем наибольший потенциал стать для нас первым рынком мира. Естественно, в самом ближайшем будущем, мы планируем включить Китай в число стран первой волны, то есть тех, где наша продукция будет появляться в самую первую очередь» — сказал Тим Кук, чем немало образовал поклонников Apple в Поднебесной.

В четвертом квартале, продажи устройств Apple в США принести компании 14.4 миллиарда долларов, а в Китае только 5.7 миллиардов. Но в будущем это отставание будет стремительно сокращаться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru