Microsoft меняет систему мотивации сотрудников

Microsoft меняет систему мотивации сотрудников

Компания Microsoft отказалась от системы мотивации, применяемой уже достаточное длительное время. По мнению сотрудников именно она виновна в стремлении работников подставлять друг друга для достижения более высоких результатов. Новая статегия призвана мотивировать людей работать более слаженно, помогая друг другу

Согласно недавнему письму сотрудникам от вице-президента по кадрам Лизы Брумел, новая система направлена на повышение эффективности работы компании и стремлении превратить её не просто в производителя программного обеспечения, сколько в поставщика комплексных решений устройств, сервисов и приложений. Такая стратегия была анонсирована еще в прошлом году генеральным директором Стивом Балмером. Чтобы эта затея была успешной, все подразделения и группы разработчиков должны наладить между собой максимально слаженную работу.

Главное в новой системе, что будет упразднен рейтинг сотрудников. Так называемый Stack rating, по мнению раболтников играл наиболее деструктивную роль в работе компании. Как завлял Курт Эйхенвальд, автор исследования внутренней политики компании Microsoft, у кого бы он не интересовался, все называли stack rating самым деструктивным процессом происходящим внутри компании.

Stack rating — это система ранжирования успеваемости сотрудников, когда менеджеры подразделений оценивают достижения своих подчиненных. В результате появляются работники с самым высоким, средним и низким результатом. Даже если компания работала хорошо, в ней все-равно будут “отстающие”, иначе система не сможет функционировать. Один из бывших сотрудников Дэвид Ауэрбах, отзывается об этой системе, как об основной причине по которой компанию покинуло огромное количество талантливых людей.

Смена мотивации — это один из шагов, которые компания намерена сделать для повышения своей эффективности. Одним из важных изменений будет смена генерального директора, в августе Стив Балмер заявил о том, что намерен сложить полномочия в течении 12 месяцев. Сейчас идет поиск преемника, главные ккандидаты - это вице президент компании Nokia


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru