Вся правда и мифы о женщине в бизнесе. Часть вторая.

Вся правда и мифы о женщине в бизнесе. Часть вторая.

Говоря о красоте и успешности, вспоминается еще один миф, который не менее ужасающе выглядит для женщин:

За успешность в бизнесе платят одиночеством.

Примеров этому немало. Вы наверняка знаете достаточное количество семей. Из-за того что женщины уходят заниматься бизнесом, они отдают все свое время бизнесу, у них просто физически не хватает времени на то, чтобы устроить свою личную жизнь. И когда проходят годы, и они поднимаются на вершину своей карьеры, либо обустраивают свою бизнес-империю, и они понимают, что на этой вершине.

Да, у этой женщины могут быть любовники, у этой женщины могут быть друзья, но если она ушла с головой в бизнес, то свою судьбу она поручила другому мужчине, мужчине по имени бизнес, вверяя ему все свои внутренние ресурсы. Когда вы уходите, то вы начинаете зарабатывать свои деньги. Пожалуйста, помните о том, что кроме бизнеса, у вас есть еще ваша красота, за который тоже нужно ухаживать, ваша женственность, которая требует внимания, у вас есть ваша семья, вашим близким тоже очень важно внимание. Если у вас еще нет своей семьи, вы мечтаете о ней, так освободите место, для того чтобы в этой части вашей жизни мог появиться мужчина. Постарайтесь совместить и бизнес, и личную жизнь, и спорт. Многим, если вы достаточно молоды, еще и понадобится получать высшее образование. Это вполне нормально. Мы можем все успевать. Как говорилось в предыдущем мифе, важно не пытаться все сделать самой, поэтому за успешный бизнес не платят одиночеством. Есть множество женщин, которые успешны и счастливы в этой жизни. Равняйтесь на них.

Итак, переходим к седьмому мифу:

Хочешь сделать карьеру – падай под покровителя.

Ни для кого не секрет, что, опять же под навязанными мужчинами правилами, секс является своего рода разменной монетой на получение возможности реализоваться в карьере. Да, мужчины назначают такую плату за своё покровительство или за то, что вас защитят в какой-то ситуации. Женщина сама назначает цену, которую она хочет. Мы сами хозяйки своей жизни, и если мы решаем, что это для нас приемлемо, платим. Но если это не совпадает с вашими моральными принципами, знайте, этот миф является неправдой. Всегда можно найти совершенно другой выход, который приведет вас к победе и тем результатам, которые для вас желательны без такой расплаты, поэтому не верьте этому мифов, он не правдив.

Миф восьмой:

Все бизнесе решаются через водку и баню.

Да, это чисто мужские правила, но они тоже не работают. Сейчас много мужчин выступает за здоровый образ жизни. Если вы занимаете принципиальную позицию, говорите им, что вы готовы обсуждать дела, но не в сауне, а в кабинете и что вы очень уважаете и цените их, но цените не как партнера по сауне и по застолью, а как человека, с которым можно вести серьезный бизнес. Мужчина, если он понимает, с кем имеет дело, согласится. А если мужчина настаивает на том, что контракт с вами он будет подписывать только в сауне, подумайте, нужны ли вам такие партнеры.

Миф девятый:

Женщина не может выдержать нагрузок бизнеса.

Да, бизнес это нелегкое дело, да в бизнесе бывает очень тяжело, но не обязательно всю ношу нести на своих плечах. И поэтому если женщина мудра, то ее плечи никогда не будут перегружены. У женщины от природы способность выживать намного выше чем, у мужчин. Женщина очень много по жизни раз умирает и возрождается, переходя из одного состояния в другое. Убирает не буквально, а именно на эмоциональном уровне. Когда мы переживаем какие-то стрессы, мы становимся сильнее и переходим на следующую ступень, а мужчина либо становится неприступной скалой, либо его выворачивает жизнь с корнем. Поэтому это неправда. Женщина при желании может все.

Ну и самый последний миф: хозяином бизнеса может быть только мужчина.

Этот миф справедлив на сто процентов, потому что реально хозяином может быть только мужчина, потому что женщина в бизнесе будет хозяйкой. Зачем же ей быть хозяином, играть чужую роль? когда она может в бизнесе выполнять свою роль. Быть хозяйкой намного приятнее, чем стараться изображать из себя хозяина. Когда вы четко заявляете: « Да, я хозяйка» – это звучит гордо. Гордитесь тем, что вы хозяйка в своем бизнесе, либо мечтаете ей стать.

Будьте успешными. Не обращайте внимания на эти мифы. Вы знаете, что у каждой медали есть две страны. И все-таки поговорить об этих мифах хочется еще раз, задать себе вопрос: «Возможно ли все-таки женщине преуспеть в бизнесе?» женщине не нужно играть по мужским правила, потому что на самом деле у женщины другая стратегия. Она настроена на сотрудничество. Эта стратегия для женщины всегда будет успешной. Эта стратегия принесет женщине возможность реализовать не только свои задумки, но и найти приверженцев своих идей и организовать вокруг себя команду, которая поможет ей не тащить на своих плечах весь груз, а быть успешной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru