Копирайтинг и оффлайн продажи – совместимо ли?

Копирайтинг и оффлайн продажи – совместимо ли?

Раньше я думал, что выйдя на работу, смогу параллельно заниматься копирайтингом, как доп. доход. Конечно, в том случае, если график и работа будут позволять мне это. На деле вышло все как обычно бывает.

Первое время я думал, что смогу этим заниматься. Стол, стул есть. Компьютер и интернет тоже. Народу ходит мало, лето все-таки. И я даже начинал, но оказалось все гораздо сложнее. Чтобы написать одну среднего размера статью, надо потратить минимум час на формирование мыслей, черновой вариант и беловик. И это не учитывая сбора информации.

Можно разделить статью на абзацы и писать по одному, выделяя на это 5-10 минут, как я думал. Однако так не вышло. Написав пару абзацев, кто-то да отвлечет, потом, чтобы собраться с мыслями, необходимо затратить дополнительное время, а тут снова отвлекают. Тем более у меня не офис, где в кабинете сидит 2-4 человека или каждое рабочее место отгорожено от других. Тут сложнее.

Большой зал, разбитый на небольшие куски, в каждом из которых находятся различные торговые точки. И если одни расположены в нишах, як кабинетик с несколькими людями, то я сижу буквально в коридоре. Т. е. мой стол-ресепшен находится ближе к народу, так сказать, а товар продаваемый мною, позади меня. Тем более сзади сбоку есть из зала проход, через который люди могут неожиданно для меня (пока я нахожусь в сосредоточенном состоянии) появляться, что вызывается еще одно напряжение и мешает полностью погрузиться в слова. У других хоть ресепшен выше, но некоторые вообще и стола даже не имеют. Правда З/П их выше)

Бывают моменты, длящиеся по нескольку часов, когда люди практически не появляются в торговом зале, но тогда появляются коллеги, которые начинают отвлекать, то им на торренте поищи всякую хрень, то поиграй, а они посмотрят, то просто им хочется посидеть позади меня. Или же просто снуют туда-сюда. А еще это радио, которое практически орет на весь зал. Но оно, если не заниматься творческой мыслительной работой, не напрягает, а наоборот не дает сохнуть с тоски.

В итоге получается, что я не могу заниматься никакой дополнительной работой, которая требует сосредоточенности и формирования мыслей, попросту – я не могу заниматься копирайтингом в такой обстановке. А вот играть, смотреть фильмы, серфить по инету, читать форумы, что-то рисовать – я могу, но это не совсем то, на что мне хотелось бы тратить время.

Отсюда выходит, что работа должна приносить такой доход, который необходим, чтобы не заниматься дополнительными подработками. Либо она должна заинтересовывать настолько, чтобы хотелось заниматься только ею, но здесь все упирается как в финансовый вопрос, так и в вопрос межличностных отношений с руководителем, а это уже совсем другая тема, которую решить гораздо сложнее, чем финансовый вопрос.

Пока же я понял, что продажами заниматься мне нравится, но нужно взбираться на другой уровень. Продавать для себя, а не для кого-то, пускай хоть и вроде близкого по биологическим связям, но такого далекого по платоническим. Т. е. продавать что-то для себя гораздо выгоднее, приятнее, полезнее и опыт идет утроенный! Почти как в танках в дни акций)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru