Агентство по привлечению инвестиций в Одессе оказалось финансовой пирамидой

Агентство по привлечению инвестиций в Одессе оказалось финансовой пирамидой

Одесские правоохранительные органы разоблачили финансовую пирамиду в интернете, которая вела свою деятельность, прикрываясь названием «агентства по привлечению инвестиций».

Управление по борьбе с киберпреступностью Одесской области получила информацию о том, что в интернете появилась контора, которая якобы привлекала инвестиции, а на самом деле обманывала граждан. Организаторы этой незаконной схемы обогащения создали интернет сайт, с помощью которого и привлекали клиентов.

Схема была полностью отлажена: вкладчикам обещали большие дивиденды и шикарные подарки в виде бонуса. Количество инвесторов возрастало, а, следовательно, мошенники получили возможность делать выплаты отдельным участникам, чтобы показать платежеспособность и получить хорошие отзывы. Но наступила критическая точка, когда организаторы уже не смогли выплачивать деньги вкладчикам, так как новые деньги не привлекались.

По данному делу уже возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, а организаторам грозит до 8 лет лишения свободы. После проведенных обысков в офисах так называемого «агентства» бы найдены финансовые документы, которые полностью вскрыли фамилии всех организаторов проекта и его финансовую деятельность. Пока же правоохранительные органы пытаются найти всех пострадавших от этой организации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru