Купить бизнес - Интернет-трейдинг "Алхимия Финансов"

Купить бизнес - Интернет-трейдинг "Алхимия Финансов"

Не секрет, что очень многие мечтают о том, чтобы стать счастливыми обладателями собственного бизнеса. Ведь предпринимательство ассоциируется в первую очередь со свободой и высокими доходами. Однако перед будущим предпринимателем лежит долгий, нелегкий и весьма рискованный путь создания и становления бизнеса. Причем, начиная бизнес с нуля у вас нет абсолютно никаких гарантий, что все пойдет именно так, как вы изложили в выстраданном вами бизнес-плане. Совсем другое дело, когда есть возможность убедиться, что бизнес уже работает здесь и сейчас и не пару месяцев, а год или даже несколько лет. Сегодня, если инвестор обладает достаточными активами, можно достаточно легко найти варианты покупки готового успешно действующего бизнеса, который будет приносить прибыль не когда-то там, в далекой перспективе, а сразу после приобретения.

При грамотном подходе к покупке предприятия и тщательной подготовки сделки, вместе с новой компанией вы получаете еще и опытную команду специалистов, ценность которых порой трудно оценить.

Как же выбрать в какой бизнес вложить деньги чтобы не прогореть? На мой взгляд, лучше всего выбирать отрасль, в которой вы хорошо разбираетесь или же обратить свое внимание на франчайзинг. Дело в том, что после покупки бизнеса вам нужно будет как-то всем этим управлять, и даже если весь персонал, включая управляющих, перейдет к вам по договору купли-продажи, то вам все равно нужно будет контролировать деятельность предприятия. И поверьте моему опыту сделать это в области, в которой вы не разбираетеяC практически невозможно. Что же касается франчайзинга, то его преимущество в том, что вам выдаются готовые инструкции что и как делать, а также чаще всего описаны моменты на которые необходимо обратить внимание и указаны точки контроля, т. е. вы приобретаете бизнес-клон. И, не смотря даже на это, все равно лучше выбирать сферы, с которыми вы более менее знакомы. Ведь никто не знает как себя поведет бизнес-модель опробованная за далекими морями на территории нашей непредсказуемой родины.

При подготовке сделки помните про полный независимый аудит приобретаемой компании (due diligence) и грамотное составление юридических документов о передаче прав собственности. Вот три ключевых понятия этого процесса: исследование, переговоры, подписание документов.

Что ж, остается только пожелать вам удачи – вы разумно распорядились своими деньгами, стали еще одним капиталистом, собственником предприятия. И пусть этот бизнес будет не последним вашим приобретением.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru