Что останется после меня?

Что останется после меня?

Привет, дорогие друзья! Начинаем сеанс мотивашек. Сегодня хочу поговорить о вечном. Что останется после меня? Вы задавались этим вопросом когда-нибудь? Уверен, что ответы у всех схожи — «а хрен его знает»! Действительно, мало кто может определить конечный продукт своей жизнедеятельность. Сегодня я попробую определить свой!

Так что же останется после нас? Пара фотографий, очень часто долги, реже — наследство. В основном — ничего. Вот привыкайте к той мысли, что после нас на 90% ничего не останется, если вы не изобретатель или выдающийся творческий деятель. Попсу никто помнить не будет, а вот Цой жив в сердцах людей.

Выходит, что не забывают только тех, кто чего-то добился и оставил людям полезные артефакты? Наверное, нет. Помнят ещё, например, великих любовников, предателей, пророков, убийц, полководцев и т. д. Видите, как много сфер деятельности, которые могут обеспечить вам имя в веках. Знай себе, работай.

Так теперь будем определяться с тем, чем надо заниматься, чтобы жить полной жизнью. Я бы сразу сказал бизнесом, раз сам предприниматель. Но бизнес ведь — это всего лишь средство достижения цели. А цель моя сейчас — это жизнь на яхте. Цель большая, но не на всю жизнь. Яхта — это лишь новая практика.

Практика — это новые знания, помноженные на их использование в жизни. Без каждого компонента практики не будет (её ещё принято называть опытом). Я всегда радуюсь, когда мне в жизни и в работе получается пообщаться с людьми-практиками. Но очень редко встретишь профессионала своего дела.

Когда я только начинал свою путь предпринимателя, я полагал, что мне всего лишь надо много зарабатывать, чтобы обрести счастье. Сейчас вопрос заработка стоит на все том же первом месте, но с ним начинают соседствовать и другие ценности. Почему мне надо зарабатывать — для того, чтобы мне и моей семье было спокойно жить.

По факту, своей предпринимательской деятельностью я покупаю время для того, чтобы заниматься интересными проектами. Думаете, театральная школа «Oiver» — это только бизнес? Верно! Но, к тому же, — это ещё и площадка, на которой я могу реализовать свои идеи. Это ещё одна практика. Каждая наша деятельность — это часть Пути. Конца Пути нет. Запомните это. Мы постоянно развиваемся и растем.

Кому-то сложно понять, нужна ему та или иная практика. По началу у меня было так же. Сейчас же я понимаю, что та же учеба на «не престижном» филфаке дала мне опыт внеучебной работы: театральные постановки, творческие конкурсы, даже спортивные мероприятия (я с трудом могу назвать себя спортивным — вот и приходилось идти пешком осенний кросс). Вся моя деятельность во время студенчества послужила должную службу мне в настоящем и будущем.

Ничто в нашей жизни не происходит просто так. Наверное, только кроме смерти. Этого я постичь не могу. Но все остальное влияет на нас. Смотрите, берем в пример ту же театральную школу. У меня очень быстро набралась первая база клиентов — более 300 человек (их я, конечно, потерял — но это уже моя вина, плохо вел работу с клиентской базой). Все это произошло благодаря моим площадкам в социальных сетях. А их я уже до этого долго набирал. Т. е. это зависание в соцсетях не прошло зря.

Люди почти всегда думают, что впустую тратят время. В 80% случаях, я думаю, что это так. Это происходит потому, что трата времени происходит нерационально: телевизор, пьянки, соцсети. Что мы видим — народ всеми силами только и думает, как убить время! Нет той жажды познания чего-то нового. Вспомните себя, как часто вы тратили время на то, чтобы как-то его ускорить или «убить»?

Ладно, я отвлекся. Так что же останется после меня лично? Давайте честно: каких-то вещей или предметов я не покупаю, как-то много денег я не накопил, что-то интересное не изобрел. За что меня можно помнить? К сожалению, помнить меня пока не за что. Ничего не нажил, ничего не скопил. Только лишь пара строк в блоге.

Наконец-то дохожу до кульминации. Друзья, я не гуру, раз веду свой дневник. У меня просто постоянный «зуд» рассказать что-то полезное людям. Я обычный человек, у меня прекрасная семья. Но я ничего не смогу оставить после себя, кроме воспоминаний. Я не великий ученый или живописец. Да и не надо. Я — человек.

И такие же обычные люди, как я жили и будут жить на протяжении всего человечества. Мы были, есть и нас не станет. Не нужно стремиться «оставить что-то после себя». Живите и радуйтесь жизни! Вот — истинное предназначение человека и смысл жизни. Нам дан разум для того, чтобы мы могли не только отличать добро от зла, но и для удовольствий. Я предлагаю и вам не задаваться слишком часто вопросами о своем предназначении. Просто живите!

И как-то сразу уходит много головной боли. Не нужно спасать мир, не нужно думать «а как же без меня на работе, если я уеду на море», не нужно беспокоиться о долгах — все решиться так, как надо. Но, граждане, не впадайте в истерику, не бросайте начатых дел и не возвращенных долгов — люди вам верят и надеются на вашу честность. Ведь после вас они останутся — не портите им жизнь понапрасну.

Сегодня статья не такая уж веселая получилась. Не держите зла, друзья. Просто сам давно мучился вопросом — что останется после меня. Чем дольше живешь, тем острее осознаешь отсутствие ответа. И только на днях я для себя решил, что не буду стремиться как-то запомниться потомкам. Они сами решат, о чем помнить!

Сегодня я каждый день иду к тому, чтобы жить той жизнью, которая мне нравится. Это трудно. Реально трудно. Вот уже 5 лет, как я работаю на себя, но все равно немного стыдно перед теми ребятами, что встают в 7.00 и ждут автобус под моим окном. Они едут на завод или ещё куда-то. Не все из них счастливы. Мало, кто может оставить после себя что-то материальное. Но я борюсь со своими эмоциями. Это мой выбор — а это их выбор.

И вам советую не напрягаться на счет «памяти в веках». История помнит совсем немного людей. В основном, это злые и нечестные люди. Я лично не желаю оставлять такой след в истории. Все эти люди как-то были несчастны. Я же предлагаю вам жить и радоваться каждом дню.

Если ты встаешь рано утром, если ты работаешь не там, где нравится, если ты прозябаешь свою жизнь, если ты счастлив и уверен в своем Пути — всем вам желаю успехов! У вас все получится. Вы проживете свою жизнь. А это главное! Живите и радуйтесь. Ещё раз — я не гуру! Не нужно мне молиться или приносить дары Хотя, подписаться на новости можно, это разрешаю.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru