Цена времени

Цена времени

Задумывались ли вы, друзья, сколько стоит ваше время? Уверен, что очень многие читающие люди сталкивались с подобными статьями в сети. В каждой из них нам предлагают считать стоимость нашего времени. Только мало знать цену твоего часа. Важно понимать, для чего тебе это знание?

Не давно я посмотрел фильм «Время» с Джастином Тимберлэйком. Суть фильма в том, что в будущем люди больше не стареют после 25 лет, но у них на руках есть счетчики на один год жизни. Счетчики запускаются с приходом 25 лет, и у людей был только лишь год жизни.

Соответственно, работая на работах, люди получали очередную порцию времени. Обычно, их зарплата составляла одни сутки. За все товары люди расплачивались временем. Любые расходы они оплачивали своим временем, отведенным на жизнь. Как и в обычной жизни, бедные имели времени на жизнь не больше года, богатые имели тысячи лет жизни.

Согласен, не самая новая аналогия денег описана в этом фильме. Бизнес-тренеры довольно давно уже говорят нам, что надо знать цену своего времени, если нас просят что-то сделать или просят денег взаймы.

На днях ко мне обратилась одна благотворительная компания с предложением помочь в их социальном проекте. Они предложили перевести хотя бы 100 руб., которые я и так бы «потратил в магазине не заметив». Так работают много социальных компаний. Коммерческие от них не отстают.

После фильма «Время», у меня появилось совершенно иное отношение к деньгам. Нет, я не стал их меньше уважать или меньше зарабатывать. Теперь я понимаю, что на них я покупаю свое время жизни. Я могу поработать или ничего не делать, как, например, почти целое лето сейчас. У меня были деньги, и я купил время, размером 2 месяца. Сейчас время почти закончилось, поэтому активно работаю.

Мое время — это только лишь мое время. Любое посягательство на него — это преступление. К сожалению, я только сейчас понял это. Не все мои клиенты получали от меня только лишь красивую продажу. За 5 лет ведения различного бизнеса, приходилось и впаривать, и обманывать, и недоговаривать.

Теперь мне самому легче принять решение, вкладывать деньги в проекты той или иной компании, покупать тот или иной курс и т. д. Это понимание можно описать довольно просто.

Если бы у меня были не деньги, а время, стал бы я тратить часть своего времени, отведенного мне на жизнь, на кого-то?

Очень полезные тезис для предпринимателей, которые на слушают своего клиента, а впаривают товар. Это знание очень упрощает процесс принятия решения. Если проект мне просто нравится, то я его поддержу деньгами или делом. Все же очень просто — если нравится, можно помочь, или купить, или сделать. Учитесь отвечать «нет» людям, чьи проекты или продукты вам не по душе. Не бывает таких идей, которые бы цепляли всех и каждого.

Представьте, у вас не деньги, а определенное количество времени. Когда оно закончится — вы умрете. Если вам не нравится товар или услуга, вы вольны не покупать её. Если у вас просят помощи, вы вольны не оказывать помощь, если она вам не нравится. К сожалению, люди прячут свои истинные желания за маской вежливости: «Я бы с радостью, да только что-то не хочется кошка подруги рожает».

Теперь фраза «убивать время» стала для меня запрещенной темой. Времени у нас мало. И живем мы достаточно редко — всего один раз. Так зачем же тратить свою жизнь на то, что забирает наше время, не отдавая взамен свое или что-то полезное?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru