Как закалялась сталь, или история моих первых доходов

Как закалялась сталь, или история моих первых доходов

Сегодня я напишу пост на тему, довольно-таки отвлеченную от главной идеи сайта. Речь в этом посте пойдет о том, как я зарабатывал свои первые деньги в интернете и как распоряжался своими доходами до создания этого сайта.

Статья эта пишется для конкурса «Мои первые 100 долларов», что публикуется в блоге Вовки, но почитать ее будет полезно и независимым юзерам, т. к. в ней я расскажу о многих деталях истории создания сайта Macprosto. ru, а она с моим первым заработком связана довольно тесно.

Итак, пожалуй, пора начать мой рассказ. Как-то раз летом 2016 года, в самый разгар использования мною всемирной паутины мне пришла в голову мысль о заработке в онлайне. Для чего? Тогда я еще не совсем осознавал цель всего этого дела. По существу говоря, идея заработка собственными мозгами и силами охватывала все сильнее. Радовала мысль о том, что заработанные честным трудом деньги я смогу направить в любое нужное мне русло, обуревали мечты о существовании на свои средства. Тогда все казалось таким радужным, ярким и беззаботным, что я свою идею развернул в сознании очень быстро и ринулся ее воплощать.

Я долго «бегал» по интернету, подыскивая варианты оплачиваемой работы. Среди способов-кандидатов на использование я отметил веб-серфинг, клики по рекламным объявлениям, работу на сервисах продажи статей, а также создание своего собственного сайта, со всеми вытекающими из этого факторами. В итоге два первых варианта были отметены как не приносящие в наше время существенного дохода, а вот сервисы статей и собственный сайт глубоко дали корни в моем «сером веществе».

Внезапно зимним вечером у меня созрел хитрый план. Я принял решение сначала в течение некоторого времени поработать на биржах статей, дабы подзаработать себе немного денег в электронной валюте, а потом открыть сайт, и в дальнейшем только с ним и заниматься.

Сказано – сделано, уже зимой 2017 г. я завел себе аккаунты на нескольких биржах статей (Advego, Textsale, Etxt) и начал по ним работать. Статьи я писал редко, но стабильно. Рерайтил обзоры кинофильмов, автомобилей, писал новости для информационных порталов. Отдельно на продажу составлял туристические обзоры разных стран и их достопримечательностей. Эх, хорошие тогда были времена! Помню, как-то раз я писал статью о курортах Египта и о его культурных местах… Впечатление от всей информации было так велико, что захотелось попасть туда, и как можно быстрее, влиться в жизнь этого чудесного народа, египтян. Одним словом, увлекся я Египтом очень сильно. Прочитал много литературы, посвященной жизни этого государства, много слушал национальную музыку, даже пытался выучить древний арабский язык египтян. Жаль, со временем все это немного поугасло, к весне навалилась масса дел, связанных с онлайном и не только, и, короче, весь Египет отошел на второй план.

Подводя итоги моей зимней и весенней работы, я заметил, что на моем электронном кошельке уже скопилась немаленькая по тем временам для меня сумма средств. На кошельке Webmoney лежало 27.83 WMZ. До сих пор помню эту цифру, настолько сильно она мне запомнилась.

Продолжаем разговор, как говорил Карлсон.

В конце весны я уже имел 27 долларов на счете и вполне мог открывать собственный сайт для последующего заработка и со спокойной душой в предчувствии наживы летом уехал отдыхать.

Только в конце августа я вспомнил про затею с сайтом и снова погрузился в созревшие планы. Созревшие-то созревшие, да не до конца. Как бы странно и наигранно это ни казалось, но о теме сайта, о которой следовало бы подумать в первую очередь, я вспомнил только сейчас. И не найдя для себя нужного ответа на вопрос, растерялся.

Не знаю, что бы я сейчас делал, если бы зимой 2017 мой давний друг не подсказал мне открыть сайт о моем увлечении и хобби – компьютерах Mac и операционной системе Mac OS. Наверное, я так бы и рылся в своей голове в поисках решения задачи. (Да, да, смейтесь, смейтесь:-)))) Кстати, мой советчик подкидывает мне темы для статей и сейчас, за что я ему очень-преочень благодарен.

Так был открыт мой сайт, блог Macprosto. ru – просто и интересно о корпорации Apple, компьютерах Mac, а также о Mac OS. Он еще совсем молодой, поэтому пока и не развит должным образом.

Если говорить о средствах, которые приносит мне этот сайт, то ничего положительного или очень отрицательного сказать тут я не могу. Сайт в среднем себя окупает, благодаря работе на Sape и Блогуне, и это уже неплохо.

Одно могу сказать точно: своей деятельностью в онлайне я вполне доволен, сайт потихонечку продвигается и развивается, а это и есть цель, к которой я стремлюсь.

Вот и пора заканчивать мой рассказ на тему первых заработков в сети.

Надеюсь Вам понравился этот пост, и вы правильно поймете его и оцените. А главное, помните – не в пирогах счастье! Тьфу, не в деньгах счастье!

До следующего поста!

P. S. Напоминаю, что статья написана в рамках конкурс-проекта «Мои первые 100 долларов», спонсорами которого являются:

Блог современного человека Эрхо;Stimulprofit. com – лучший конвертер download трафика в Рунете;Send2Blog – программа рассылки в блоги, сообщества и группы;Компания «Эрастрой» – лидер продажи торфа и чернозема.

P. P.S. Да, и не забывайте, пожалуйста, писать комментарии к посту!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru