Обналичивание чеков Google Adsense через Приват24

Обналичивание чеков Google Adsense через Приват24

Не секрет, что в Украине самый простой способ обналичивания чеков от Гугл Адсенс ведет через Приватбанк, точнее, через его интернет-версию Приват24. Для принятия чека на акцептацию нужно выполнить несколько простых шагов — открыть карту в любом отделении Приватбанка, зарегистрироваться на privat24.ua, загрузить сканы или фото двух сторон чека (подписанного!) через форму на сайте и отослать письмо по адресу: ПриватБанк, Направление Back-Office(Приват24), ул. Набережная Победы 50, г. Днепропетровск, Днепропетровская область, 49094, Украина.

На протяжении трех дней после получения оригинала чека, деньги зачисляются на карту, которую Вы указываете. По пути валюта конвертируется в гривны, если чек открыт в гривнах. Это было до сих пор.

Можете представить мое удивление, когда при открытии новой заявки на обналичивание чека от Google Adsense от меня сначала запросило сумму чека (этого раньше не было), потом заявку на открытие виртуального счета. Причем, можно было выбрать валюту счета — гривны, доллары, евро. Поскольку у меня виртуальный счет в гривнах уже был, то я указал валюту в гривнах и подал новую заявку. Вместо того, чтобы меня пустить дальше, появилось сообщение, что моя заявка на открытие виртуального счета принята. И дополнительный счет был открыт, хотя мне его и не надо было.

После общения с техподдержкой Привата выяснилось, что сумма с чека зачисляется только на виртуальный валютный счет. Который пришлось открывать и подождать день, пока он появится. И только после этого мне дало набрать сумму чека, выбрать созданный виртуальный ВАЛЮТНЫЙ счет и загрузить сканы самого чека.

Поэтому учтите. В зависимости от валюты счета вам нужно иметь виртуальный счет, в той валюте, в которой выписан чек. Почему сделано такое нововведение? Скорее всего, чтобы при переводе с виртуального счета на карту Приват смог получить свои проценты за перевод.

Есть еще одно предположение. Если в Украине ввели уже 15% сбор за обналичивание иностранных чеков, то возможно Приват таким способом защищает своих пользователей от уплаты этого налога (хотелось бы думать)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru