О фрилансе, жизни и бизнесе

О фрилансе, жизни и бизнесе

Маленькое вступление. Я действительно отказался от работы на хозяина, даже если под ним подразумевается государство. Все сказанное ниже - мое личное мнение. Это часть личной переписки с моим другом, который еще держится на официальной работе, но будущее видит не там, где живет :) Итак:

В хайблогер писать вряд ли буду, желания нет совершенно. Вообще ты, Игорь, не вник в мою ситуацию Я - фрилансер в полном смысле этого слова, а это означает, что моя трудовая у меня на руках. Я даже не стою на бирже труда, просто уволился со школы в 2007 году и все.

А это еще означает, что мне никто не платит стабильную зарплату. Попасть в школу назад практически невозможно, хоть меня и приглашали на этот учебный год в три места, но я не хочу назад в ту грязь, из которой вылез.

Репетиторство не канает, так как это видоизмененная школа, плюс повышенные требования за весьма небольшие деньги. Так как люди считают, что если они тебе заплатили червонец, то взять с тебя нужно на полтинник, если не на всю сотню.

Я вообще сейчас стараюсь уходить от любого вида зависимости. Свобода - это звучит гордо, но это тяжело. Но, поверь, это того стоит. Ошеломительная школа жизни, возможность оценить и переоценить отношения между людьми. Плюс необходимость вникать и вести бизнес-отношения, ибо это мой заработок, который просто так не очень хотят платить.

Плюс приходится бороться с негативным программированием, заложенным с детства. Плюс научиться оценивать людей навскидку, кто чего стоит. Я за это время свободного плавания повстречал столько мелководных акул и кидал и просто крыс, что чуть вообще не потерял уважение к людям. Точно так как раньше - два года назад - понял, что если не уйду из школы, то потеряю уважение к себе. Зато хоть немного сумел сохранить уважение к педагогам, своим бывшим коллегам.

Да, о бизнесе и бизнесменах. Если ты вращаешься в рабочем коллективе, то ты в отношения заказчик-исполнитель не влезаешь, так как у тебя уже есть постоянный работодатель. Но если посмотреть на эти отношения изнутри, то могу сказать одно - здесь (в этой стране) становится тесно. Слишком много людей стараются тобой воспользоваться, продажность полнейшая снизу доверху, все бюрократические организации похожи на отстойники, так как крупные куски всплывают наверх (это из законов Мэрфи).

Все живет взятками, на зарплату серьезно смотрят только те трудяги, которым деться некуда и которым внушают сверху, что они патриоты, ибо работают за гроши ту работу, которая стоит намного больше.

Знаешь, если при социализме давили на сознательность, то был и повод. Так называемое социальное равенство и социальная справедливость. Оно было, так как особенно зажраться госчиновникам было просто опасно. А сейчас этот инструмент оставили, но за ним ничего не стоит. И это получается типа сирены на заводе, которая зовет на работу, а завода нет. Рефлексы, одним словом…

Все торгуется и продается, грабится, оформляется за взятки, суды оценивают справедливость по величине полученной суммы зеленых, госаппарат - это банда взяточников и беспредельщиков. Совсем недавно должность районного начальника милиции была куплена за полсотни тысяч баксов, отец парня пострался (все для дитяти), причем взятка была вручена напрямую его высшему начальнику. Никто и не скрывался особенно…

Я говорю о том, что бытие формирует сознание. И чтобы оно криво не сформировалось, нужно менять бытие. По крайней мере - местопроживание….


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru