Заработок в Интернете копирайтеру

Заработок в Интернете копирайтеру

Сегодня заработок в Интернете приобретает всё большую популярность. Фразу «Как заработать в Интернете?» запрашивают на Яндексе ни одна сотня человек в месяц. И это не удивительно. Кому из нас не хочется сидя дома, в уютной обстановке, потягивая чашку ароматного кофе на кухне или в гостиной в удобном теплом кресле слышать звон монет в Webmoney кипере и строить свой успешный Интернет бизнес? Но многие до сих пор не верят, что зарабатывать в Интернете возможно, а те, кто верит и знает, что заработок в Интернете всё же возможен, не могут понять, как зарабатывать. Надеюсь, Вы принадлежите к тем, кто не сомневается, что заработок в Интернете не миф, а самая настоящая реальность. Этот пост определенно для Вас.

Я уже освещал тему заработка в Интернете, а точнее несколько способов. И решил, что не стоит столь вскользь об этом говорить и нужно более подробно рассказать о каждом способе по принципу – 1 подкаст – 1 способ заработка. Но Вы должны понимать, что осветить всё очень подробно будет просто невозможно. Для этого не хватит и жизни, поэтому я постараюсь не лить воду и говорить по делу.

Серия постов, объединенных под темой «Заработок в Интернете» будет включать в себя 4 отдельных поста, в которых я немного разбираюсь, и которые будут публиковаться с периодичностью в 3 дня. Уверен, что мой небольшой опыт раскроет перед Вами некоторые карты, поможет определиться с вариантом заработка в Интернете и выбрать наиболее для Вас подходящий.

Подходит ли Вам заработок в Интернете?

Прежде всего, следует понять, что халявы в Интернете не существует. Заработок в Интернете – это тоже работа, а иногда и более тяжелая и кропотливая, нежели в оффлайне. Да, есть более тяжелые и более легкие способы заработка в Интернете, но даже, казалось бы, халявные способы создания собственного Интернет бизнеса требуют профессиональных навыков, которые ещё нужно приобрести и попрактиковать, а это, знаете ли, нелегко. Заработок в Интернете не терпит ленивых и нетерпеливых, тех, кто не умеет ждать и не желает работать. Это факт, поэтому если Вы из их числа, то самое время закрыть страницу и заняться более «важными делами».

Какие профессии и способы выбрать для заработка в Интернете?

Далее я Вам расскажу о тех методах, которые знакомы мне лично, и которые я использую или использовал когда либо. Но заработок в Интернете я буду рассматривать с позиции киберсанта – человека, который готов стать неким универсалом и постичь все основы получения денег в онлайне. Что я имею в виду? Очень просто. Интернет дает нам огромную возможность для обучения и самосовершенствования. Не зря дистанционные онлайн курсы различной направленности имеют такую широкую популярность. И, используя эти возможности, можно буквально за год, шаг за шагом научиться основам некоторых Интернет-профессий, которые в дальнейшем могут принести Вам немалые деньги. Научно доказано, что для того, чтобы научиться тем основам, которые могут принести Вам деньги надо не больше 3 месяцев на усвоение одной такой специальности. И эти профессии можно применять как для заработка в Интернете, так и в обычной жизни, то есть в оффлайне. А что за профессии? – спросите Вы. В этом подкасте мы рассмотрим 4 наиболее распространенные профессии, которые легко можно применить для заработка в Интернете:

Копирайтер

SEO-оптимизатор

Интернет маркетолог

Блогер

Как заработать в Интернете копирайтеру

Итак, первая профессия, которая поможет Вам заработать в Интернете – это копирайтинг.

Копирайтер – это человек, который специализируется на написании продающих текстов. Это может быть рекламная статья, как для Интернет сайта, так и для обычной оффлайновой фирмы, которой, например, требуется рекламный текст для буклетов или написать пресс-релиз для размещения на официальном сайте. Копирайтинг – это целое искусство, тонкости которого нужно основательно изучить, чтобы выйти на хороший уровень заработка.

Но сейчас копирайтером часто называют человека, который просто пишет статьи не рекламного характера. Это конечно не правильно. Человека, занимающимся наполнением сайта или пишущего обычную обзорную статью (без рекламы) стоить называть контент-менеджером.

Первое на чем может зарабатывать в Интернете копирайтер – это биржи статей, где можно размещать, как написанные Вами статьи, так и искать размещенные задания и самих заказчиков, предлагая им свои услуги напрямую. Я сам когда-то начинал именно с написания статей для продажи на биржах и считаю, что при грамотном подходе новички здесь могут зарабатывать от 15 000 рублей и более, а профессионалы в 2-3 раза больше.

Принцип бирж копирайтинга прост – Вы размещаете на сервисе написанные Вами статьи, а люди, которые имеют свои сайты, блоги, Интернет магазины и т. д. покупают их у Вас. Почему покупают? Просто им периодически нужен свежий уникальный контент или, возможно, они сами не умеют писать статьи, а если и умеют, то у них, возможно, на это попросту нет времени. Все довольно просто и честно.

В Интернете есть несколько бирж копирайтинга, которые как раз и позволяют контактировать заказчику и исполнителю для взаимовыгодного сотрудничества. Самые крупные из них – textsale. ru и advego. ru. Здесь новички зарабатывают немного — порядка $1 за рерайт, $1,5 за копирайт и $2 за перевод 1000 знаков текста. Заработок в Интернете для копирайтера во многом зависит от купленных заказчиками статей и положительных отзывов, которые формируют рейтинг каждого копирайтера на сервисе. Имея высокий рейтинг, Вы можете зарабатывать на биржах купли-продажи статей в 2-3, а иногда и более раз больше, чем новички.

Начиная заработок в Интернете с бирж копирайтинга, Вы должны понимать, что для того, чтобы зарабатывать здесь приличные деньги (от 30 000 рублей в месяц) нужно как раз нацелиться на регулярное написание и размещение действительно качественных статей, чтобы получить хорошие отзывы и повысить свой рейтинг. Спустя время у Вас могут появиться несколько постоянных клиентов, которые будут покупать или заказывать у Вас статьи регулярно, что конечно очень хорошо.

Следует также отметить, что купленная заказчиком статья переходит к нему вместе с авторскими правами, и Вы не имеете права, где-либо её использовать, и продавать повторно на других биржах копирайтинга.

Что такое копирайт?

Копирайт – это текст, который написан лично Вами без использования какого либо источника. Чаще копирайтингом называют написание именно рекламной статьи, но на биржах копирайтинга это правильное понятие, как правило, не действует. Но не исключено, что заказчик может Вам поручить именно профессиональный копирайтинг – написание продающего текста.

Что такое рерайт текста?

Рерайт – это статья, которая создана на основе другого текста путем подбора синонимов и изменения словоформ без нарушения темы и содержания исходной статьи. Проще говоря, Вы берете статью и переписываете её своими словами без вреда для смысла статьи (содержания). Рерайт в зависимости от качества может быть обычным (синонимация через каждое 2-3-е слово) или глубоким (синонимация, изменение словоформ, добавление своих слов), который очень часто имеет 100% уникальность.

Образец: Девушка давно заприметила этого парня и мечтала, чтобы он пригласил её в кино.

Обычный рерайт: (Пример): Девушка уже давно увидела этого молодого человека и хотела, чтобы он позвал её в кино.

Глубокий рерайт: (Пример): Молодая девушка довольно давно положила глаз на этого симпатичного паренька, и ей очень хотелось, чтобы он сводил её на вечерний киносеанс.

Перевод текста

Перевод – это статья, которая была переведена с других языков Вами для выставления на продажу или по желанию определенного заказчика. Чаще на биржах копирайтинга на продажу выставляются статьи, которые были переведены с английского. Если Вы не обладаете знаниями языка можно воспользоваться Google переводчиком, но часто он так коряво переводит, что читаемость ужасная. Такие тексты, конечно, нужно дорабатывать и не допустить искажения смысла статьи.

Заработок в Интернете для копирайтера не ограничивается лишь биржами купли-продажи статей. Существуют также множество сайтов фриланса, где кроме копирайтеров работают и другие профессионалы – программисты, веб-дизайнеры, SEO оптимизаторы, Интернет-маркетологи и т. д. Цены за 1000 знаков текста здесь чуть выше, чем на биржах копирайтинга, но и требования к копирайтерам жестче. Самый популярный сайт фриланса – free-lance. ru

Также, будучи профессиональным копирайтером, Вы вполне можете стать журналистом какого-либо городского печатного издания, одним из копирайтеров рекламного агентства или контент-менеджером или подобно мне — главным редактором какого нибудь Интернет проекта или блогосоциальной сети. Для этого лучше воспользоваться досками объявлений или сайтами поиска вакансий в Вашем городе, предварительно составив приличное резюме с хорошим портфолио. Это реально работает. Я как-то давным-давно я размещал объявление на пермском портале, и было порядка 7-10 звонков.

Профессионалы ценятся везде. И подчас решающую роль играют не дипломы и регалии, а реальный талант человека, его умения, усердие и желание добиться цели. Поэтому короткий и самый главный совет – Действуйте!!! Пишите, получайте благодарные отзывы, повышайте рейтинг, нарабатывайте портфолио, совершенствуйтесь и ищите пути реализации своего таланта копирайтера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru