Tencent купили Riot Games за $400 миллионов

Tencent купили Riot Games за $400 миллионов

Китайская корпорация Tencent Holdings Limited приобрела контрольный пакет акций американской студии-разработчика онлайн игр Riot Games. Сделка обошлась китайцам в 400 миллионов долларов. И это самые большие инвестиции, которые были вложены какой-либо азиатской компанией в американский стартап.

Riot Games была основана в 2005 году. В 2009 году студия выпустила свою первую игру “League of Legends”, которая принесла ей популярность. В том же году стартап был профинансирован на 8 миллионов долларов. Кроме венчурных компаний в Riot Games вложили деньги и Tencent, тогда они приобрели эксклюзивные права на распространение “League of Legends” на китайской территории.

Нынешняя сделка предполагает полный переход контроля компанией к китайцам, сделка будет полностью завершена в течение 30 дней. По словам представителей Tencent, каких-либо изменений в структуре Riot Games не будет: все руководство останется на своих местах и, как и раньше, небольшая доля акций компании будет принадлежать ее сотрудникам.

Tencent – это крупнейшая компания на интернет-рынке, которая владеет одноименной социальной сетью в Китае (самой популярной в стране), крупнейшей игровой онлайн-платформой и рядом медиа-сервисов в «Поднебесной». Нынешняя покупка это не первые крупные инвестиции корпорации за пределы Азии. В апреле 2010 Tencent приобрели 10 % акций российской компании DST за $300 млн.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru