Подбор ключевых слов для микронишевых сайтов

Подбор ключевых слов для микронишевых сайтов

А мы с Вами продолжаем тему заработка на Google Adsense…

Подбирая ключевые слова для своего будущего микронишевого сайта, Вы должны помнить, что:

1) Каждый правильно подобранный ключевой запрос может приносить Вам от 10 до 50 долларов в месяц. Если у Вас 20-страничный сайт, то это ни много ни мало 200 — 500 долларов в месяц!

2) Для анализа ключевого запроса Вам нужно иметь 4 обязательных элемента:

- количество запросов

- количество сайтов в выдаче по данному запросу

- уровень конкуренции

- количество рекламодателей

3) Не стоит ориентироваться на слишком дорогие клики

4) Профессиональные программы значительно облегчают Вашу работу

5) Подобрать правильный домен не так уж трудно

Статистика заработка на Google Adsense

Мне очень жаль, но такого понятия, как точное количество гарантированных кликов и уровень гарантированного заработка на Google Adsense просто не существует. Но, несмотря на это, путем анализа я выявил, что 1000 запросов способны приносить от 15 до 20 долларов в месяц, а то и больше. Но это только в том случае, если Вы делаете всё от начала и до конца. По инструкциям, которые даются на этом сайте.

Некоторые примеры моих доходов…

1) 3100 запросов в месяц и 3-е место в выдаче приносят мне 250 долларов в месяц

2) 1600 запросов и 5 позиция пополняют мой кошелек ещё на 170 долларов

3) Одностраничный сайт, который болтается на 5-7 позициях по запросу, который запрашивают 1700 раз в месяц, приносит порядка 80 долларов

Вся прелесть в том, что создавая микронишевые сайты, Вам не нужно беспокоиться о том, как привлечь на сайт 1000 посетителей и заработать свою копеечку. В узконишевых направлениях клики очень дорогие и те 15-20 долларов, о которых я говорил ранее это лишь малая часть того, что Вы можете заработать, так как сайты, находящиеся на 1-2 позициях выдачи, способны зарабатывать до 500 долларов в месяц.

Повторюсь, что выйти в ТОП-10 по низкочастотным запросам не так уж и сложно, поэтому беспокоиться об этом не стоит.

Итак, если Вы хотите зарабатывать с сайта 100 долларов в месяц, то общее число запросов должно быть не меньше 7000. Во многом я создаю сайты под ключевые запросы, которые не превышают 1500 запросов в месяц, но благодаря хорошему анализу, дополнительным словосочетаниям и «длинному хвосту» сайты легко выходят на 150-200 долларов в месяц!

Многие эксперты Google Adsense могут посоветовать Вам, выбрать такое ключевое слово, при поиске которого выходят не более 180 000 или 300 000 страниц. Это число может быть разным, в зависимости, кто Вам советует. Но я бы не советовал Вам прислушиваться к данным советам экспертов. В Интернете существует немало ключевых запросов, которые имеют огромное число документов в выдаче, но конкуренция по ним очень слабая.

Чтобы узнать наиболее точное число документов достаточно набрать в поиске inurl:grills и intitle:grills. Таким образом Вы узнаете, сколько документов имеют имеют ключевой запрос в заголовке, а сколько в самом TITLE.

Да, немало придется Вам проделать работы, но дело того стоит. Кстати, подобный анализ ключевых слов можно упростить с помощью программы Micro Niche Finder, который очень прост и функционален. В любом случае Вы можете найти аналогичные программы, которые помогут Вам решить вопросы автоматизации анализа ключевых слов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru