IAS employee benefits

IAS employee benefits

Учет выплат персоналу, в аспекте затрат и в аспекте обязательств регулируется IAS employee benefits – так называемым «Вознаграждением работникам». Новая редакция действует только в отношении годовых отчетов, начинающихся с первого января текущего года либо после этой даты. Разрешается и досрочное применение, только этот факт следует раскрыть в том же отчете.

Все виды вознаграждений делятся на четыре категории: краткосрочные вознаграждения; вознаграждения после окончания трудовой деятельности; другие долгосрочные вознаграждения; а также выходные пособия.

Для каждой выделенной категории устанавливаются отдельные требования. Ранние редакции IAS содержали еще один пунктик: выплаты, которые основаны на долевых инструментах. В настоящее время учет таких выплат регулируются отдельным стандартом, который регулирует учет таких выплат работникам и другим лицам, в частности, юридическим за поставки. Но это особый тип расчетов, заслуживающий отдельного рассмотрения.

Всё, что включено в понятие краткосрочные вознаграждения считается текущими выплатами. Это любые выплаты персоналу, начисляемые регулярно, которые фирма планирует осуществить в ближайший год.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru