Куда пойти работать.. А стоит ли?

Куда пойти работать.. А стоит ли?

Не секрет, что в жизни иногда наступает период, когда катастрофически нужны деньги. Один из таких периодов наступает при получении диплома университета. Во время учебы в университете предлагают, а точнее «заманивают» к себе определенные фирмы в качестве начинающих работников. Сегодня в университете был именно такой день. Точнее, подобное мероприятие длилось полтора часа, и докладчики, которые являлись представителями различных фирм мягко говоря «удивили».

Трудовая книжка вам не нужна. Возможно, некоторые рекламодатели думали именно так, ну а другие склонялись к этому. Проще говоря: рекламодатели предлагали работу без оформления трудовой книги.

Не буду называть фирмы, дабы исключить «черный PR», но забавно было слушать от одной WEB-фирмы (фирмы, работающей с WEB-технологиями: создание сайтов, дизайн, SEO), как они звали работать к себе. Фирма предлагала приходить со своими проектами, чтобы в дальнейшем сама фирма уже работала с ними. Бред? Да, я тоже так подумал, да и вообще посчитал, что ослышался. Но увы, мои однокурсники, слышали тоже самое.

Ах да, по поводу этой фирмы хотелось бы отметить тот факт, что они не знают как можно проверить возможности «подопытного» в области СЕО и копирайтинга. Слава богу знают как можно проверить способности дизайнера – надо всего лишь принести свои макеты. Видимо, проверка СЕО возможностей будет проходить на их проектах: приходим, продвигаем им сайт (да хоть даже не в топ), но это их не устраивает и с вами они прощаются.

А что, очень «правильный» ход: начальное продвижение сайта без затрат. Также и с копирайтингом.

У нас вакансий нет.«Время – деньги» – очень правильные слова. Любите терять время – посещайте подобные мероприятия. Несколько фирм очень долго и муторно рассказывали какие они крутые, как они «зародили» Mail. Ru, и после минут 20 рассказа про свою крутую фирму, они говорили «Вакансий у нас нет». Какого спрашивается ***** (выберите по вкусу слово), нужно было приходить и рассказывать то, что можно прочитать в интернете?! В начале собрания, один из организаторов сказал, что сейчас пришли представители фирм, которые будут предлагать работу, т. е. вакансии. Я не понимаю, зачем тратить как наше, так, и в первую очередь, СВОЕ время на «пустой треп»?

Бла-бла-бла. Один представитель (страховое агентство) вообще сразил наповал – рассказав про то, что как замечательно работать в сфере страхования, он очень тактично уходил от вопросов, которые, по-моему мнению, интересует многих людей в современном мире – «Сколько платят?». Докладчик лишь отговаривался различными процентными ставками. Про вакансии не было сказано вообще ничего.

P. S. Раз уж заговорил о зарплате, так в основном фирмы предлагали в среднем заработную плату 10 000 рублей / месяц. При этом, как я выше отметил, без трудовой книги. Извольте, я лучше буду «бить баклуши»/гулять/просиживать время в интернете/свой вариант, и зарабатывать эти 10 000 тысяч дома, уделяя работе несколько часов в неделю, чем идти работать на какого-то дядечку полный рабочий день.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru