Где продать статьи копирайтеру

Где продать статьи копирайтеру

Давайте выясним немного с самим определением копирайтер. В словарях это слово значит:

КОПИРАЙТЕР — креативный, творческий специалист по созданию рекламных слоганов и текстов, который пишет также заказные статьи, прямо или косвенно носящие рекламный характер.

Но со временем понятие расширилось. Сейчас в Интернете востребовано следующее:

Копирайтинг – написание уникальных текстов для сайтов и блогов. Не обязательно это рекламные тексты, это могут быть и статьи для наполнения сайта.

SEO-копирайтинг – подразумевается что текст при написании оптимизируется под поисковые системы. Т. е. оптимизатор задает конкретные ключевые слова в конкретных падежах, их плотность и место расположения на странице, а уже писатель должен красиво втиснуть их в текст. При этом текст должен быть читабельным для людей.

Рерайтинг – менее оплачиваемое занятие. Предполагается что вы берете предложенный вам текст и переписываете его заново своими словами. Получается что текст уникален, хотя и слизан с исходного.

Размножение текстов – подразумевается что с одной статьи нужно сделать 10-100 уникальных для поисковых систем. Делается методами синонимизации, шинглов и прочего. Часто работа автоматизирована и низко оплачиваема.

Начинать проще всего с рерайтинга. Выберите для себя тему, которая вам нравится и пишите статьи. Это хорошее упражнение для того чтобы научиться правильно выражать свои мысли. Написав несколько статей можно выставлять их на продажу. Итак, где продать статью, собственно то, ради чего и написан этот пост.

Главное не забывайте что статья продается ОДИН раз. Т. е. выставлять ее на разных биржах не следует. Выберите наиболее удобную вам биржу и работайте с ней.

Textsale

Старейшая биржа копирайтинга. Поэтому-же выглядит так нелепо и перегружено, интерфейс не удобный.

С копирайтера берет комиссию 10% плюс еще 10% накидывает на стоимость статьи. Минимальная сумма вывода кажется 10$.

Биржа крупная, конкуренция высокая, но у новичков есть все шансы продать свои статьи. Цены от 1 до 5$, хотя есть мавры, готовые работать за 0,3 за 1000 знаков. На них не обращайте внимания, для начала ставить цену 1-2$ за 1000 знаков пока не набьете рейтинга.

Для копирайтеров ведется рейтинг, есть возможность работать с прямыми заказами через биржу.

Некоторый статьи просто улетают сразу, некоторые могут пылиться неделями и месяцами, но покупатель найдется в любом случае. Главное постоянно писать, чтобы у вас в активе было много статей.

Advego

Еще одна биржа с которой я работал. Интерфейс более четкий и структурированный. Поиск заказов более удобный, заказы есть всегда и в большом количестве.

Помимо заказов на копирайтинг есть еще рекламные заказы, работа с группами контакта и фэйсбуков и тому подобное. В данном случае нам не интересно.

Минимальная сумма вывода от 5$. Комиссия системы 10%.

Это самые крупные и популярные системы. Если спросите маня – рекомендую advego.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru