100 советов начинающему бизнесмену (совет № 42)

100 советов начинающему бизнесмену (совет № 42)

Даже если вы готовы разделить свой бизнес с кем-нибудь в обмен на капитал, не факт, что вы найдете такого человека. Определите альтернативу

В прошлом совете №41 “Лучше платить дивиденды, чем долги” мы говорили о том, что лучше не нагружать себя кредитными обязательствами, которые способны погубить бизнес в тяжелые времена. При этом финансовые ресурсы на развитие можно получить у сторонних инвесторов, разделив с ними долю в бизнесе.

Но не все и всегда может быть легко. Инвестора, обладающие средствами, как правило, не хотят разбираться в том что вы будете делать, а копаются в несуществующих нюансах бизнеса, но при этом прекрасно умеют считать свои деньги и оценивать риски. Убедить инвесторов в том, что планируемый вами бизнес прибыльный может оказаться серьезной проблемой.

Держать инвесторов в курсе дел и хорошем расположении духа еще надо уметь. Предприниматели должны уметь взвешивать финансовые выгоды против количества времени, которое потребуется на инвесторов. С другой стороны, предприятие получает огромное преимущество, если собственник может привлечь подходящего инвестора, грамотного в вопросах финансов, маркетинга или технологии, которая используется. Многие частные инвесторы, которые заработали свои деньги тем, что сначала создали какую-нибудь компанию, ищут возможности для вложения не только своих денег, но и знаний.

Но даже тщательный поиск и хорошие профессиональные качества не позволяют большинству предпринимателей найти такого инвестора. Вам следует быть готовым и к подобным трудностям, заблаговременно рассчитав варианты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru