Обучение персонала

Обучение персонала

Сегодня хороший персонал большая редкость и ценится он также высоко, как и любая редкая вещь. Но можно вырастить работников под ваши требования.

Поскольку персонал является одним из основных факторов для успешной деятельности предприятия, то поиск квалифицированного персонала – это главный конек фирмы. Но, к сожалению, работников, которые бы на 100% соответствовали бы вашим требованиям, практически не существует. В данном случае очень выручит обучение персонала. Все необходимые навыки, которые бы вы хотели видеть в своих сотрудниках, можно приобрести с помощью обучения не обязательно в учебных заведениях, есть всевозможные курсы, семинары и другие формы. Кроме того, персонал на фирме по истечению какого-то времени также нуждается в обучении, поскольку выходят всяческие новинки в мире, появляется новые методы и методики работы, да и обладать современными навыками работы просто необходимо, поскольку развитие мира на месте не стоит.

Обучение персонала может вызвать некоторые проблемные ситуации. Во-первых, часто бывают ситуации, когда фирма оплачивает обучение какого-либо сотрудника, но сотрудник впоследствии уходит к конкурентам. Получается не очень приятно готовить персонал для своих же конкурентов. Решение данной проблемы можно разрешить при подписании договора, который бы оговаривал условия работы данного сотрудника на данном предприятии. Например, ФИО должен отработать на «Х» предприятии 5 лет без возможности перейти на другую работу или оплатить стоимость обучения и штрафа в размере __, за затраченное время на поиски и обучение нового сотрудника.

Но есть и семинары, которые необходимо обязательно посещать сотрудникам вашей фирмы. Это бухгалтер. Для того чтобы бухгалтер был в курсе всех новинок и изменений, принятых в законодательстве, необходимо обеспечить посещение таких семинаров. По опыту можно утверждать, что такие курсы обычно оплачивает работодатель. Но, встречались и другие случаи, когда работодатель требовал посещения подобных курсов, но за свой счет.

Второй проблемой является именно оплата обучения. Вопрос остается открытым: оплачивает обучение работодатель или сотрудник сам. Решение этой проблемы зависит от фирмы, где работает сотрудник. Если у вас фирма только начинает деятельность и вам нужно удержать сотрудника, то нужно оплачивать вам за обучение, но если у вас фирма, очень раскрученная, которая имеет хорошую репутацию и на нее просто мечтают попасть сотрудники, то можно и потребовать обучение за счет сотрудника, представить это как необходимые условия и требования для работы на фирме.

Кроме этого, есть самообучение, которое можно ввести в обязанности сотрудников и об этом говорить при приеме на работу. Так как необходимо изучать новинки рынка и новые технологии, которые относятся к вашей специализации. Некоторые фирмы решают этот вопрос путем оформления подписки на периодические специализированные журналы. Также встречались случаи, когда начальник говорил, какие необходимо прочитать книги для улучшения знаний в той или иной области. Например, книга по ораторскому искусству была предложена менеджеру по продажам для улучшения его способностей. А журналы по компьютерам знакомили со всеми новинками и их техническими характеристиками. Поэтому проблему обучения можно решать разными способами и все зависит от фирмы, ее деятельности и конкретного случая.

Кроме этого, возникает проблема нежелания обучаться. Но здесь необходимо сделать зависимость знаний от денежного вознаграждения.

Таким образом, обучение сотрудников необходимо в современном мире бизнеса для увеличения конкурентоспособности работников на рынке труда и для увеличения конкурентоспособности фирмы на рынке занимаемого сегмента.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru