100 советов начинающему бизнесмену (совет № 56)

100 советов начинающему бизнесмену (совет № 56)

Клиенты разные бывают

Начало бизнеса не всегда может оказаться успешным. Нужно быть готовым к неудачам и разнообразным проблемам.

Одна из основных проблем – это ваши клиенты. Естественно, клиенты могут быть разными. В данном случае речь идет о неплатежеспособных клиентах.

Для продавца долги – это очень плохое явление, потому что, задолженности краткосрочные могут перерасти в долгосрочные или, вообще, в сомнительную задолженность. Именно по этому, сейчас много фирм продает свою продукцию только по предоплате.

Например, компания «Эверест» занимается продажей канцелярских товаров. Первые клиенты – это всегда праздник, так как уже начинаешь ощущать себя предпринимателем и ваше колесо бизнеса закрутилось. К сожалению, компания «Эверест» продала одному из первых покупателей продукцию на большую сумму по безналичному расчету. Покупатели взяли товар в кредит, но в связи с проблемами в бизнесе вскоре обанкротились, так и не расплатившись с компанией «Эверест». Кроме этой компании, «Эверест» так же подцепила еще двух клиентов, которые были не в состоянии оплатить. Точнее одна из компаний растянула этот долг на несколько лет, а вторая компания обанкротилась. Когда компания «Эверест» создавалась, то ее учредители организовали резерв денежных средств, в случае необходимости. То есть, даже если бы бизнес совершенно стоял на месте, то резерва хватило бы покрывать все затраты в течении двух лет, которые точно бы показали жизнеспособность данного проекта. Положительным является то, что впоследствии компания «Эверест» рассмотрела свою финансовую ситуацию и приняла изменения в организационные моменты ведения бизнеса, что уменьшило количество проблемных клиентов.

Чем грозят долги? Во-первых, эти средства зависают в воздухе, и вы не знаете, что дальше будет (отдадут ли вам долги или нет). Во-вторых, время идет, цены растут, а вам будут возвращать по старым тарифам, хотя уже давно пользуются товарами или услугами, полученными в долг. В-третьих, у вас эти деньги изымаются из оборота, что является негативным в бизнесе, так как чем больше вкладываешь, тем больше получаешь. В-четвертых, чтобы расширить бизнес или заказать новую партию товара необходима какая-то сумма денег, но если у вас не хватает нужного количества, то соответственно или нужно также брать в долг (а многие поставщики могут не согласиться) или брать кредит под проценты в банке. А оно вам надо? И в-пятых, почему вы жертвуете свои честно заработанные деньги? Пусть об 100% оплате думает покупатель и, если нужно, берет кредит в банке. Старайтесь не работать в долг. Только в самом крайнем случае. Да и то, только если клиентом является платежеспособная крупная фирма, которая вас не «кинет» в плане денег.

Таким образом, нужно быть готовым к разным трудностям и проблемам при организации и раскручивании собственного дела. Ни кто не обещает, что будет все гладко, но и не надо бояться всего. Все проблемы имеют разрешение, главное вовремя их увидеть. И хорошо, если вы качественно «подкованы» во всех вопросах по ведению бизнеса, да и то случаются непредвиденные ситуации. И, создавая собственную фирму, формируйте резерв от всех неожиданностей, если не хотите, чтобы ваш бизнес загнулся, не успев раскрыться. В данном случае, резервные деньги очень могут выручить и спасти от разных проблем. Учтите это. А ведь если человек предупрежден, то он вооружен. Дерзайте и у вас все получится.

После введения регионального разделения выдачи в Яндексе все чаще возникают трудности мульти регионального продвижения сайта. Поэтому необходимо правильно выбрать регион сайта в Яндексе и профессионально подойти к решению поставленной задачи. Не можете сами, обратитесь к экспертам!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru