Государственные субсидии для гостиниц Петербурга

Государственные субсидии для гостиниц Петербурга

Комитет по инвестициям субсидирует по 300 000 рублей отельерам на развитие небольших гостиниц. Общий номерной фонд малых гостиниц Петербурга составляет 6 000 номеров в 448 гостиницах. К малому бизнесу относятся 25% общего номерного фонда гостиниц.

Кроме того, по решению Смольного, для владельцев хостелов будут введены компенсации на подключения к электросетям, затраты на аренду помещений. Под эту городскую программу лояльности к малым гостиницам попадают более 400 гостиниц и средств размещения.

В общем для поддержки малого бизнеса в 2017 году правительством выделено 635 миллионов рублей из бюджета Санкт-Петербурга и 443 миллиона из государственного бюджета. На данный момент общий номерной фонд малых гостиниц Санкт-Петербурга составляет 6 000 номеров в 448 гостиницах. К малому отельному бизнесу относятся 25% общего номерного фонда гостиниц в северной столице.

К тому же, мини-отели показали себя очень востребованными среди туристов — домашний уют в сочетании с качественным сервисом, небольшим количеством постояльцев и компактным размещением гостиниц в непосредственной близости от городских достопримечательностей находят немало поклонников среди гостей города. По всей очевидности, власти рассчитывают на то, что инвестиции в малый гостиничный бизнес окупятся за счет притока туристов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru