Хотели, как лучше

Хотели, как лучше

Мы хотим поблагодарить руководителей гостиницы «Маршал» за статью, которую они предоставили в журнал Next-Stop. Эта статья позволяет посмотреть на проведенный праздник не только с точки зрения организаторов, но и с точки зрения отельеров, принявших в нем участие.

В первую очередь радует то, что премия «Золотой Ключик» действительно стала значимой для малых отелей города и области. Ведь если бы это было событие «местного масштаба», как некоторые конкурсы, которые проводятся в самых различных отраслях бизнеса под названиями типа «Лучшее в … », то, наверное, не было бы и здоровой критики, поскольку никому это событие не было бы интересно.

Тем более, что мы, благодаря поддержке Управления по туризму Администрации С.-Петербурга, Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области и спонсоров, смогли сделать то, что редко удается частным организаторам подобных праздников и премий – бесплатное участие номинантов в конкурсе.

Наверное, уже хорошо, что нашлось хотя бы одно объединение, которое смогло организовать и провести уже второй праздник «День малого отеля». Первый был для нас «пробой пера», попыткой отработать на себе подобное мероприятие. Вполне естественно, что даже второе событие не смогло обойтись без некоторых шероховатостей. Чем больше отелей смогут принять участие в подобном конкурсе в будущем, чем шире будет круг организаторов, спонсоров и представителей власти, тем интереснее и значимее будет конкурс.

Многое из того, о чем пишут авторы статьи, действительно требует внимательного анализа для повышения качества проведения праздника в будущем году.

Нашей ключевой ошибкой, как организаторов, стало отсутствие освещения этапов отбора номинантов и доведения до отелей состава конкурсной комиссии, в которую, помимо сопредседателей Клуба отелей (которые с моей точки зрения должны иметь некоторый приоритет, как инициаторы и организаторы), вошли представители Российского Союза Туриндустрии, Российской Гостиничной Ассоциации, Национальной Академии Гостеприимства.

Кстати, именно наличие более или менее активного PR - освещения становилось при прочих равных условиях решающим фактором выбора победителя. Поэтому обращаюсь к отелям – чем больше вы проводите разных событий и чем больше вы об этом информируете город, тем большую известность получаете, что, в свою очередь, привлекает большее количество гостей в ваши отели.

Это мероприятие, по нашему мнению, так и часть, подводящую итоги работы. Авторы статьи считают, что мероприятие могло бы сочетать деловое общение по вопросам, связанным с малыми отелями, где обсуждались бы наболевшие проблемы и обмен опытом. Нам (членам Клуба отелей) кажется, что осуждать «наболевшие проблемы», «обмениваться опытом» уместнее в течении всего года, что мы и делаем на регулярных встречах клуба. Кстати, на эти собрания легко придти любому отельеру, так же как и вступить в Клуб, хотя для вступления надо пройти строгую процедуру аудита сервиса отеля. А праздник – это всё таки праздник.

Особенно важно было не просто провести награждение, но и создать АТМОСФЕРУ праздника. Где как не в фешенебельном заведении праздник выглядит (и проходит) достойно!

Выбор формата праздника, кроме этого, определялся двумя основными критериями – переговорами со спонсорами и, как ни странно, вечной российской проблемой, которая формулируется как «долго запрягаем…». Эта проблема выразилось в том, что к середине апреля, когда уже подходил к концу срок подачи заявок, большинство желающих участвовать, затягивало подачу необходимых документов. То же самое происходило и со многими журналистами, партнерами, потенциальными гостями праздника. Поэтому, количество гостей к концу апреля едва достигало ста человек. Примерно дней за десять до церемонии, телефоны организаторов раскалились от звонков «вдруг проснувшихся» желающих побывать на конкурсе, часть из которых, тоже наверно были недовольны тем, что у организаторов уже не было физической возможности удовлетворить все просьбы о «лишнем билетике».

В следующем году, я думаю, не будет проблем с числом приглашенных, так как праздник уже известен, при этом по предложению Российской Гостиничной Ассоциации переходит в российский формат и уже понятно, что зал нужно подбирать человек на 300 – 400.

Кроме того, хотелось бы отметить, что при принятии решений члены жюри посетили все отели С-Пб и Ленинградской области, заявленные в номинациях. Ни одно решение не принималось по «описанию самой гостиницы». Более того, отели приславшие свои заявки слишком поздно, не смогли участвовать в конкурсных мероприятиях именно из-за невозможности членов жюри провести личный аудит по заявленным номинациям.

Мнение авторов статьи о том, что церемония выглядела как праздник Клуба Отелей, то здесь не нужны ни эмоции, ни оправдания – достаточно простых фактов: заявки на конкурс подали 14 из 19 отелей Клуба, в финал вышло только 5 из них, а победителями стали лишь 2 члена Клуба. При этом, как известно в финал в номинациях, связанных с отелями всего вышло 19, а победителями стало 7 отелей.

А то, что в конкурсе приняло участие большое количество отелей – членов клуба, говорит, скорее об их активной позиции, желании больше узнать и больше сделать. Значит не случайно они объединились, их связывает желание стать лучше!

В заключение, хочется еще раз поблагодарить руководителей гостиницы «Маршал» за отрыто высказанную позицию. Эта позиция помогает не ориентироваться только на опубликованные хвалебные отзывы о празднике и вселяет уверенность, что отельеры помогут развитию конкурса и праздника в том виде, в котором он будет полезен всему сообществу малых средств размещения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru