Сетевые подходы к планированию в целях повышения эффективности деятельности организации

Сетевые подходы к планированию в целях повышения эффективности деятельности организации

Сегодня, наверное, самый простой способ взять кредит - это оставить что-то ценное в залог. Поэтому, кредит под залог недвижимости является достаточно популярным способом быстрого получения финансовых ресурсов в свое распоряжение. С другой стороны и финансовые учреждения не брезгуют выдавать такие кредиты. Увы, но порой их условия кабальные, поэтому стоит подходить к вопросам кредитования очень и очень осторожно и решаться на последний шаг исключительно в полном осведомлении о всех сторонах вопроса.

Планирование является неотъемлемой частью эффективной работы предприятия, возможность мобильно изменять текущие планы в соответствии экономической и политической ситуации в стране или за ее пределами для руководителя становится все более значимым. Применение сетевого планирования на базе программы Microsoft Project для планирования портфеля заказов дает возможность не только составлять эффективный план, анализировать его выполнения, но и менять его в зависимости от условий хозяйствования. Система сетевого планирования позволяет устанавливать связь между запланированными задачами и полученными результатами, более точно и детально рассчитать план, а также своевременно выполнять его корректировки. Использование сетевого планирования на предприятии способствует его эффективной деятельности.

Сегодня уровень планирования в условиях рыночной экономики должен повыситься, так как при увеличении давления конкурентности на рынке для обоснования своего превосходства и качества выполнения необходимо иметь план-документ перспективы для развития предприятия. Актуальным становится согласование целей в связке общество-товаропроизводители, выбор такого варианта развития, который обеспечит увеличение скорости достижения целей.

Известно, что традиционно планирования определяют как целенаправленную деятельность хозяйствующих субъектов объектов, который предусматривает определение целей предприятия на определенную перспективу, оптимальных средств их реализации и ресурсного обеспечения на основе информации о организационная среда предприятия.

Результатом процесса планирования является план, который благодаря выполнению системы мер, достижения поставленной цели.

Посредством планирования руководство может установить основные направления усилий организации и принятие решения, которые обеспечат единство цели для всех членов организации.

Один из первых способов управления проектами, разработали специалисты в области вычислительной техники фирмы «Дюпон» в 50-х годах, которые работали в группе планирования капитального строительства. Метод был основан на создании сетевых графиков и получил название «метод критического пути» (CPM — Critical Path Method).

На современном этапе для реализации проектов использования пакета Microsoft Project, который был создан на основе метода PERT-СРМ, или метод сетевого планирования и современной компьютерной техники, новейших технологий управления дает возможность руководителю иметь план-проект в условиях ограниченных трудовых, материальных ресурсов и времени.

В последние 20 лет сетевые модели почти не используются для планирования на предприятии, а все рекомендации по управлению управления предприятием в основном свя связаны с решением организационных, функциональных вопросов, бухгалтерии, поставок. Подробно описаны функции подразделений, формирование планово-отчетной документации, но не уделено внимание методам формирования портфеля заказов.

Программный продукт Microsoft Project, который производит расчет календарных дат выполнения работ сетевой модели с помощью алгоритма Форда-Фулкерсона позволяет проводить оптимизацию по датам и ресурсами как нельзя лучше подходит для планирования деятельности современного предприятия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru