33-й #startuppoint в Москве

33-й #startuppoint в Москве

Вчера в digital october прошел очередной, уже 33-й startuppoint. Это мероприятие, которое помогает стартапам найти менторов и инвесторов. Поинт был весьма интересный, плюс к этому событию был полностью переделан сайт startuppoint. ru, который стал на порядок более полезный для стартапов.

На итоговой части выступали 10 стартапов из 20-ти, которые прошли отбор. Если честно, 6 презентация я не понял вообще. Ни чем занимается проект, ни чего они хотят. Но 4 проекта, которые в итоге и “заняли пьедестал” были весьма интересными.

Это проекты: startapp – у них пока нет юридического лица и сайта, но это проект о краудфандинге для разработок iOS приложений. Основной цимес в том, что счет и заработок в Apple iTunes Store открывается всем инвесторам и все четко понимают, сколько приложение зарабатывает. А прибыль делится пропорционально инвестированным деньгам.

Online tours. ru. На мой взгляд – самый адекватный проект из всех представленных с четкой структурой бизнеса. Рассказали много интересного – вложили в них $400k, и они уже вышли на оборот в $400k в месяц.

Но стартапом назвать это не так то просто, основали чуваки из российского группона, из IBS и чувак из туризма с сетью турагентств.

Geolance. ru и aidaeda. ru. Первый проект – это биржа офлайн услуг (слесарь, парикмахер, ремонт квартир и т. п). В принципе, крайне востребовано. Но больших денег там не видно. А второй проект на стыке инстаграма и форсквера, но завязанный на еду. В форсквере почти 70% фотографий – это фотографии еды. В них уже проинвестировали, если они сделают какие-то плюшки для пользователей – будет очень крутое приложение.

Ну, и в очередной раз стало ясно, что проектов хороших очень мало, а желающих проинвестировать – очень много. Причем с каждым таким эвентом появляется все больше и больше венчурных инвесторов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru