Торговая площадка и официальный сайт ММВБ – легкий старт для инвестора

Торговая площадка и официальный сайт ММВБ – легкий старт для инвестора

В современном мире, каждый человек борется за свой кусок хлеба. Основная работа приносит не так много денег, как хотелось бы большинству, а дополнительные источники дохода найти порой очень трудно. Узнайте, как начать карьеру инвестора прямо сейчас. Вам наверняка уже известны текущие проблемы в России. Высокая инфляция заставляет людей тратить деньги раньше, чтобы они не обесценивались. Чтобы защитить свои накопления, необходимо инвестировать. Банки дают лишь слегка защищают ваши накопления, но лучший способ для вложений – биржа ММВБ.

Содержание

Легкий старт для инвестора

В мире, да и в каждой стране, бывают фундаментальные сдвиги (политика, внешняя торговля и т. д), это влияет, как на курс рубля на валютной бирже, так и на стоимость российских акций.

Открытие счета

Чтобы начать торговать, нужно открыть счет у брокера. Торги на бирже возможны только через посредника. Таких брокеров на рынке много: Финам, Алор и др. ЗАО ММВБ предоставляет лучшие котировки, через брокера и в торговый терминал, используемый для торговли. Лучший фондовый брокер в России – Финам.

Минимальная сумма на депозит прописана в договоре (около 10 000 р), но может отличаться на усмотрение брокерской компании. После регистрации и внесения депозита, вы можете приступать к торговле. Известно, что курсы валют в день могут меняться на 0.5-2%. ММВБ позволяет торговать не только парой RUBUSD, но и другими мировыми валютами: GBP, EUR, AUD и т. д, как против доллара, так и в связке с рублем.

Зайдя в свой торговый терминал, вы уже можете купить несколько активов. Фондовая биржа может предложить огромный выбор компаний, акции которых вы можете купить. Зайдя на официальный сайт российской биржи, можно просмотреть, как результаты торговли некоторых трейдеров, так и самые «горячие», трендовые, акции на сегодня или в этом году. Что касается кредитного плеча, старайтесь брать как можно меньшее, да и за него требуется платить, если торговля ведется на понижение. Акции в России сейчас лучше покупать, пока они дешевы.

Выбор активов для инвестиций

Чтобы покупать акции и на этом зарабатывать, вам нужно знать некоторые детали:• Нужно покупать только акции самых известных компаний;• Акции покупают только после их значительного понижения;• Фьючерсы на акции рассчитаны для спекулянтов, а не для инвесторов;• Игра на понижение акций опасна;• Высокие дивиденды не гарантируют устойчивость компаний. Из каждого сектора экономики (энергетика, банковский сектор, металлургия), необходимо выбрать по одной компании. Затем, необходимо выждать сильное падение рынка. Рынок – индекс РТС, то есть средневзвешенная стоимость известных компаний. Следует помнить, что в индекс РТС входят лишь хорошие компании, именно их и выбирают инвесторы для вложений.

Создание портфеля

Предположим, вы внесли на депозит 100 000 р. Портфель должен быть загружен на 50-70%, – 50 000 – 70 000р. Именно на эту сумму нужно купить акций нескольких компаний. Инвесторы покупают 5-10 активов. Если вы хотите купить 5 активов, то свои 50 000р, выделенные на портфель, нужно разбить на 5 частей и равномерно купить на каждые 10 000р акции 5 выбранных компаний. Конкурентной формы отбора акций, или тендеров, на бирже нет, ведь ликвидность основных активов очень высокая. Рекомендация! Сейчас на фондовом рынке лучше всего покупать акции ГазПрома, НорНикеля, Сбербанка, ВТБ, Аэрофлота и Магнита. После покупки, нужно выждать 2-3 года и только тогда продать акции. Среднегодовой рост российского рынка может составить 20-50%, то есть реальная прибыль достигнет 60-150%. Конечно, если вы не хотите заниматься инвестициями, можно заняться спекуляциями. Это более выгодно и прибыль может достичь 20-30% в месяц.

Активный трейдинг. Спекуляции

Используя кредитное плечо, трейдер может активно спекулировать, торгуя внутри дня или внутри недели. Суть скальпинга или спекуляций заключается в заработке на небольших движениях цены. Основная масса спекулянтов на российском рынке, работает на дневных графиках. Они выкупают упавшие активы и держат их некоторое время. Существует множество стратегий для торговли. Для работы внутри дня больше подходит индекс РТС, а для инвестирования – ликвидные акции. Потенциал спекуляций на ММВБ – 20-40% в месяц с кредитным плечом 1:4. Во время торгов не завышайте торговый объем, чтобы иметь возможность для маневра. Это были базовые знания, которые дали вам общую картину фондового рынка. Быть скальпером или инвестором – выбирать вам, но самое главное, соблюдение рисков. Никогда не вкладывайте больше денег, чем готовы потерять и тогда вы сможете зарабатывать стабильно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru