Как, изменив свои цели, я заработал деньги

Как, изменив свои цели, я заработал деньги

Два года назад я узнал, что, занимаясь блогингом, можно сделать деньги. Я был поражен: сидеть дома, создавать сайты, писать посты, быть своим собственным боссом – что может быть лучше? В тот момент я ничего не знал про трафик, SEO, бэки, ключевые слова и PR. И что я сделал? Поскорее зарегистрировал домен.

Оглядываясь назад, я могу лишь посмеяться над своей самонадеянностью. Как и у большинства людей моей первой попыткой в блоггинге было создание сайта о блогах, о WordPress, об их монетизации и т. д.

Год спустя я знал как запустить сайт, я знал как писать контент, я знал про SEO, бэклинки, добавление рекламы… Но я всё ещё не знал, как сделать хорошие деньги в сети. Сайт приносил мне меньше доллара в день.

Для меня тот год был сплошным разочарованием. Каждый день я просыпался и видел всё те же цифры в AdSense. Это был год ожиданий четырехзначного чека с моим именем на нём. Год бесплатной работы.

Когда я спрашивал совета, каждый раз мне говорили одно и то же: создай сайт о чем-то ещё, о том, что ты хорошо знаешь и что тебе нравится делать. Не создавай сайт с целью сделать деньги, создай сайт с целью помочь людям в чем-то.

Что случилось, когда я изменил свою цель.

Полгода спустя я создал новый сайт.

В то время я жил в Праге и я любил её. Итак, я сделал небольшой сайт об этом городе и о том, что люди могут посмотреть и куда пойти, когда они приезжают в Прагу. Я потратил месяц на то, чтобы разработать сайт и написать контент.

Я не мучился над тем, о чем писать. Я не тратил время на долгие прогулки с собакой или на стояние в душе в раздумьях над тем, о чем писать. Я просто сел за комп и написал о том, что знаю. Это было так легко.

Также меня навестила идея создать страницу, где люди могли заказать открытку из Праги. Они выбирали картинку с изображением Праги и писали текст, который они хотят видеть на открытке. После нажатия на кнопку “Отправить”, я получал запрос по e-mail. После этого я хватал открытку, ручку и начинал подписывать её, затем я кидал её в почтовый ящик по дороге на работу. Я взимал плату в размере 4$ за эти 5 минут работы.

Я создал этот сайт без стремления сделать на нем деньги. Я создал его, потому что это было легко для меня и приносило удовольствие. Я сделал его, потому что мне нужен был перерыв от моего “настоящего” сайта. Я не ожидал, что что-нибудь случится.

И снова я ошибался.

Вся моя рука была в чернилах.

Мне приходили заказы с разных стран мира. Я подписывал открытки на разных языках, и я даже не представлял о чем пишу. К счастью форма заказа не поддерживала китайские символы. :)

Я получал письма от людей, которые благодарили меня за информацию, которую они нашли на сайте, благодарили за открытки.

И да, я начал делать деньги.

Поставьте цель занимайтесь тем, что нравится и вы возможно сделаете деньги.

Новички в интернет-бизнесе сталкиваются с такой же ситуацией, их главная цель – сделать деньги, а потом оказывается, что они не в состоянии сделать больше пары баксов. Для некоторых из них это означает конец и они выходят.

Конечно, не стоит забывать о SEO, трафике и партнерских программах, но помните, что вы должны получать удовольствие от того, чем занимаетесь.

А какие цели у вас?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru