Кто ты? Хозяин или рабочий? или Какой у тебя КПД?

Кто ты? Хозяин или рабочий? или Какой у тебя КПД?

Для создания крупных и успешных интернет проектов или оффлайн проектов нужно приложить немало собственных усилий, если ты занимаешься этим самостоятельно. Одному человеку очень трудно управиться со всем, если даже невозможно.

А может лучше для пользы дела освободить себя от ненужных, трудоемких обязательств? И заняться чем-нибудь более важным. Можно ведь делегировать свои обязанности, то есть перепоручать другим людям, например тем же фрилансерам.

Увеличение КПД, а немного позже и прибыли, не заставят себя долго ждать.

Возьмем такой пример. Вова печатает со скоростью 60 символов в минуту — обычная скорость у людей, которые не занимались слепой печатью. А Вася делает это в 6 раз быстрее, его скорость — 360 символов в минуту. Вова может предложить Васе, слушай Василий, пойдешь ко мне работать? При этом КПД очень сильно возрастет. Или Вове чтобы сделать макет несложного дизайна понадобится 2 часа, а Вася подобный дизайн сделает в 6 раз быстрее — за 20 минут. И опять же Вова делегирует свои обязанности на плечи Васи. КПД возрастает. С другими делами также.

Переложив свои обязанности на плечи программы, также КПД увеличивается. Делегирование рулит. Или может ты не доверяешь никому? Все хочешь делать только сам. Тогда зачем тебе, дорогой программист, всякие интерпретаторы и компиляторы? Нахрена ты учил языки программирования? Пиши лучше программы на машинном языке, зачем тебе не нужные делегаторы? А может и ОС удалить?…

В общем, выполнять самому все требуемые задачи невозможно. Те же дорвейщики нанимают китайцев для генерирование доров и другой «черной» работы. А если бы они делали это сами, больше бы они заработали, нежели с наемными китайцами?

По-моему ответ очевиден.

А ты определил свой КПД? Может возможно его увеличить?

Нанимаем программистов, дизайнеров, оптимизаторов или маркетологов, и других людей на необходимые обязанности — кто из специалистов нужен зависит от поставленных задач. Объясняем им то что нужно сделать. А еще лучше так — нанимаем себе руководителя проекта, объясняем ему что необходимо сделать. И он уже самостоятельно беседует с наемными рабочими. Да, желательно нанимать людей, профессиональные навыки которых выше твоих.

А кто ты? Хозяин али Рабочий?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru