Основной доход я получаю все равно со своих доров.

Основной доход я получаю все равно со своих доров.

В эфире дорвейных дел мастер. Он называет себя Растаманом, но не курит траву. Он любит Umax также, как чешское пиво. Он не признает идеалов. Он не знает кто настоящий владелец Umax. Системы PPC для него предпочтительнее систем PPS. При этом, он не смог еще заработать миллиона долларов.

Встрачайте, известный многим вебмастер Rastaman — создатель Doormoney. comМожешь рассказать что-нибудь о себе? Какое твое настоящее имя?

Нет, пожалуй имя я сохраню в тайне, те кто его знают, пусть знают, а те кто не знает пусть остаются в неведении, хотя я по роду своей деятельности и не делаю ничего противозаконного, но все-таки дорвейный биз, тема довольно щекотливая, не такая как адалт, но все же

Теперь о себе, детство у меня было как и у большинства рожденных в ссср. Роддом, детсад, общеобразовательная школа. В 3-ем классе выпросил у отца российский аналог спектрума — компьютер север, и уже тогда начал теряться для человечества )

Почему ты назвал себя Растаманом? Любишь травку покурить?

Во время учебы в универе я работал админом и манагером по совместительству в одной конторе. Наши соседи были айтишниками и через какое-то время я с ними подружился, а еще через какое-то время мы совместными силами создали один проект растатематики в рунете. Это был мой первый серьезный коммерческий проект в жизни и в онлайне. Через год я закончил универ и меня позвали работать в оффлайн, уже на правах учредителя, а не наемного работника. После этого, растакоманда, не без конфликтов распалась и я подался в издательский биз, а ресурс не буду его называть, живет и здравствует до сих пор. С тех пор я охладел к теме растафарианства и все что от нее осталось это шапка, ник, атрибутика и куча музыки регги, которую я до сих пор с удовольствием слушаю.

А траффку я не курю прежде всего потому, что при малейшем переборе меня устряпывает в сопли и я не могу раскрыть свой внутренний мир, как это любил делать Боб Марли, и перестаю адекватно воспринимать мир окружающий.

А ты поклонник учения Боба Марли?

Ну не совсем корректно называть марлю основателем учения, растафарианству уже много-много лет, если интересно, то в википедии можно много чего прочитать на эту тему. Этот человек просто продвинул в массы культуру растаманов, причем не каким-нибудь целенаправленным ПРом, а всей своей жизнью ну и конечно музыкой.

Как узнал что через интернет можно зарабатывать деньги?

В интернет я пришел примерно в 97-ом году, но использовал его только для того, для чего его использует большая часть нынешних балбесов, почитать форумы, потрепаться в чатах и т. д.

В свою бытность админом постил галеры за какие-то ничтожные копейки, мутил всякие идиотские схемы, типа продажи редких кряков )) пытался работать на всяких не менее мутных партнерках, типа чтения писем и просмотра чужих сайтов. Были и более серьезные схемы но приносили они деньги редко и ооочень не стабильно

Как пришла идея создать проект Doormoney. com?

Дорами я начал заниматься осенью 2004го, и до сентября 2005-го совмещал их с оффлайновой работой, пахать приходилось как Папе Карло, с 10 до 18 работа в офисе, с 19 до 24, доделывал дома то, что не успевал на работе, после полуночи делал доры. Через какое-то время я понял, что основной доход для собственного бюджета я получаю работая после полуночи и меня посетила мыль, «а на кой хрен, мне этот оффлайн?», но так получилось, что мы взяли на себя некоторые обязательства, которые надо было выполнять, и поэтому за несколько месяцев до закрытия оффлайнового проекта, мои коллеги начали так же по ночам изучать дорвеестроительство.

Потом мы создали небольшую команду и начали клепать доры. Как пришла идея создать дурмани, я честно говоря, уже не помню, хотелось заниматься чем-то околодорвейным и получать с этого прибыль, кое-какой софт уже был и переделать его для пользования широкими массами был всего лишь вопрос небольшого времени.

Сначала был Doormoney версии 1.0, сейчас версия 2.0. Какие важные изменения произошли за время существования твоей системы?

Система не только моя, как видно из предыдущего поста, видимо из-за растамана в шапке принято считать, что она лично моя. ) Отличия довольно большие, причем как позитивные так и не очень. Самое главное: из негатива — это то что сейчас мы не предоставляем хостинг, даже в виде авторег фрихостов, а из позитива — это полностью переработанный движок генерации, хотя как ни странно, элементы простейшей генерации текстов, которые были заложены изначально, до сих пор не менялись и до сих пор успешно работают.

Сколько зарабатывают в месяц самые успешные пользователи системы?

Дурмани, как Нью-Йорк, система контрастов, поскольку действительно успешных мастеров у нас не очень много, то 90% прибыли делает несколько человек, несколько это даже меньше десяти ) Не знаю как в больших системах, а у нас объемы трафика очень непостоянны, поэтому и говорить о конкретных суммах не согрешив против истины нельзя. Могу только сказать, что иногда мы бы могли занять 2-3 строчки в вечернем топе умакса, если бы разделили траф по аккам.

В каждой PPC системе есть свои читеры. В Doormoney часто ли тебе приходится с ними сталкиваться? Больших проблем от них не возникало?

Doormoney нельзя называть полноценной PPC системой, мы реселлим умакс, предоставляя такие же условия для мастеров, но при этом выдаем доступ к серверному доргену. С читерами приходится сталкиваться постоянно, некоторые из них считают, что если они не смогли зачитить умакс, то смогут зачитить меня и в этом их главная ошибка. Ибо если на умаксе античит автоматизирован, то у нас, кроме этого, подвергается ручной проверке любой подозрительный всплеск трафа у каждого из адвертов. Что касается проблем из-за чита, то обычно я отслеживаю читеров даже раньше чем умакс, поэтому серьезные неприятности с фидпровами были только один раз.

С фидпровайдерами полюбовно решили проблему?

Ну поскольку мы ресселлеры, то и проблемы с фидпровами решал Савелий с умакса, а с ним мы всегда все проблемы решали.

Как ты уже сказал, система работает на базе PPC Umax. Почему в свое время ты выбрал именно эту PPC?

Ну во-первых когда я начал работать с умаксом, других еще не было, либо они еще не успели заработать авторитет среди вебмастеров. Во-вторых я пробывал сливать траф на все известные ппцшки, и в результате понял, что биды у всех примерно одинаковые, более того, по моим темам умакс всегда выдавал лучшие биды. Ну и в третьих «старый друг, лучше новых двух».

Какие у тебя отношения с владельцем Умакса и всей его командой?

Честно говоря я не знаю, кто самый главный владелец умакса ) Все технические вопросы я всегда решаю с Лехой, а все остальные с Савелием. С Уни мы даже лично не знакомы, т. к. знакомство в толпе на умакспати перед началом этой самой пати за знакомство считать нельзя, потому что пьянка. Наверное дружескими наши отношения не назовешь, т. к. чаще всего мы общаемся по работе. Скорей всего лучшим будет определение — очень хорошие партнерские отношения.

Много сил вкладываешь в Doormoney? Кто тебе помогает в этом нелегком труде?

Может про дурмани будет поменьше вопросов, а то твои читатели опять тебя обвинят в ПРе ))

…мм..это последний вопрос про дормани

Основной доход я получаю все равно со своих доров, а дурмани это для меня прежде всего воспитательный инструмент воспитания прежде всего себя, т. к. у меня есть рабочий день, есть офис, в который я каждый день, за исключением выходных, езжу, есть круг обязанностей, которые я выполняю. Постоянно поддержкой системы занимается 2-3 человека, остальные члены команды, работают в ней на правах пользователей, но с расширенными функциями, которых у рядовых юзеров нет и не будет )

Еще за время работы в оффлайне у нас сформировалась отличная команда, весь шлак и гоблинский помет отсеялся и теперь мы работаем в небольшом, но очень дружном коллективе. Называть поименно всех нас смысла не имеет, ибо никому это не нужно, да и я свечусь на форумах, чаще всего из-за желания попиздеть-поойкать, предыдущая деятельность отпечаток наложила. )

Каким еще бизнесом ты занимаешься, кроме PPC? Что тебе приносит большую часть прибыли?

Доры, доры, и ничего кроме доров, все телодвижения которые я совершал в сторону серых проектов приносили сущие копейки, а времени и сил требовали намного больше, чем дорвеестроительство. Возможно отпечаток наложил наш целевой поисковик — мсн ака live. com, фармового трафа там катастрофически мало и аптеку на нем вывезти очень и очень сложно, зато в других темах он себя вполне оправдывает. Пробовал заниматься арбитражем, но выкинув на ветер несколько к понял, что схемой доры-ппц мне на жизнь зарабатывать привычней и проще.

Свой первый миллион баксов заработал уже? Небось уже в спину Маузеру дышишь?

Нет, к сожалению до ляма баксов я еще не добрался, но обязательно доберусь ) Дорвейный бизнес очень нестабилен и периодически бывают такие спады трафика, что я со своим личным трафом вылетаю в район топ100 умакса, а бывает даже еще дальше. Когда я в первый раз попал в такую ситуацию, беспробудно пил неделю, потом протрезвел и начал заваливать выдачу новыми дорами. После второго бана пил 2 дня и вновь вернулся к работе.

Время идет, препятствий в дорвеестроительстве становится с каждым днем все больше и больше и сейчас меня уже не напугаешь ни баном всех доров, ни абузами, которые иногда тоже портят жизнь, ни чем другим подобным. Бан — это неизбежный итог жизни любого дора, понять эту истину легко, а вот принять и смириться с ней, довольно сложно, мне кажется именно поэтому в дорвеестроительстве работает относительно немного людей. Не у каждого хватит моральных и материальных сил, для того, чтобы несколько месяцев пытаться пробиться в замороженные серпы, как это было прошлой зимой. Что касается Маузера, то я не в курсе сколько он зарабатывает, да мне это и не особо интересно, если судить по машинам, которые он себе покупал, мне еще до него далеко.

Можешь назвать несколько значимых фигур, которые внесли существенный вклад в дорвейный бизнес?

В нашем деле называть значимые фигуры дело не благодарное, есть много людей, которые себя нигде, никак и никогда не афишируют и это их священное право. Что касается публичных фигур, то их все знают и без меня. )

Кроме того, дорвеестроительство — это бег в темноте, когда кого-нибудь догоняешь, или кто-то обгоняет тебя, не факт что ты узнаешь этого человека.

Если сравнить кол-во трафа, который ты шлешь на PPC и на PPS, то куда больше трафа уходит?

Большая часть уходит на ппц, и денег приносит оно больше, ппс я рассматриваю как систему улучшения конвертабильности трафика

Какими темами ты больше занимаешься и от чего больше отдача? С известных всем ниш или с неосвоенных ниш?

Естественно с неосвоенных, в неосвоенных темах трафа не меньше, зато лишнего внимания конкурентов меньше

То есть фарму уже забросил?

Ну не то что бы забросил, но фарма для меня никогда не была основной. Иногда делаю для приличия всем известные феники с трамадолами )

Есть различные мнения об эталонах, например, настоящий мужчина должен быть такой-то, настоящее пиво должно быть такое-то, настоящий секс должен быть таким-то. А настоящий дорвейщик — какой он?

Мне кажется эталон, как и все нереальное, вещь в жизни абсолютно бесполезная. Незнаю я каким должен быть настоящий мужчина, не может он быть каким-то постоянным на протяжении жизни, и в сексе эталонов быть не может, откуда мне знать, какой он будет, секс с Пэрис Хилтон, если за эталон берется она, судя по статсе запросов целебсов. Уж наверняка не лучше чем мой секс с моей любимой девочкой.

Вот пиво должно быть чешским, тут не поспоришь )

Ну а про дорвейщика, настоящий дорвейщик зарабатывает, дорвеями себе на жизнь, впрочем как и «настоящий сантехник», «настоящий бизнесмен», «настоящий политик», или любой другой «настоящий», какой он на самом деле я не знаю.

От чего ты получаешь удовольствие в жизни?

От всего, от чего я могу получить. От удачного дора в топе, от достижения какой-либо цели, от общения с друзьями, от вкусной и нездоровой пищи, от банальной пьянки, от высокой скорости, (на чем бы ты ее не развивал), от новых ощущений, конечно же постоянно получаю удовольствие от своей девочки, и не только те о которых подумают пахабники читатели. Список можно было бы составлять очень длинный и подробный, но проще сказать, что ничто общечеловеческое мне не чуждо, иногда даже хорошая погода достаточный повод для того, чтобы получать удовольствие.

Мои вопросы закончились. Пришло время для пожеланий. Твои слова всем тем, кто зарабатывает деньги в онлайне.

Я думаю тем, кто уже зарабатывает деньги в онлайне мои слова нужны не больше, чем собаке пятая нога, они уже зарабатывают и самое нужное для них пожелание будет — «Привет чуваки, так держать!». А тем, кто еще ничего не зарабатывает, хочу пожелать только одного — «Никогда не опускайте рук, даже если ситуация кажется безнадежной»

Понравилось интервью?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru