Данный бизнес на территории нашей страны является абсолютно легальным

Данный бизнес на территории нашей страны является абсолютно легальным

Сейчас, как пожалуй никогда ранее остро стоит проблема рекламы. Продавцов извечно волновали два вопроса: Где рекламироваться? и Как рекламироваться? Если ответ на первый вопрос «Где» довольно легко находился, путем исследования ниши продавца.

То вопросы «Как продавать» или «Как рекламировать» не только полностью не решались, но и вызывали дополнительные вопросы. В настоящее время для рекламы товаров и услуг создано множество площадок и инструментов. Из известных сервисов можно выделить: Яндекс. Директ, Бегун, Google AdSense.

Благодаря им появились и продолжают появляться новые рекламные площадки. Есть и другие сервисы, занимающиеся скрытой рекламой, рекламой в блогах и т. д.

В отличии от данных сервисов существуют программные комплексы, способные автоматизировать рекламу продуктов. Программные комплексы или простые как их называют «спамилки» помогают разместить рекламу на всевозможных ресурсах, будь это гостевая книга или форум, или любой другой ресурс.

Почти все «спамилки» не наделены особым интеллектом и максимумом их возможностей является обычный агрессивный спам по ресурсам.

Но среди программ, автоматически рассылающих сообщения есть исключение. Этим исключением является Xrumer, с его помощью возможны совершенно не агрессивные рекламные кампании, которые будут вызывать в большинстве своем благодарность.

И сегодня я поговорю с разработчиком комплекса Xrumer, известным всем под ником Botmaster. Привет, Александр. Расскажи о себе, сколько тебе лет, откуда родом, есть ли семья? Ну и конечно историю возникновения твоего ника интересно узнать

Привет, Михаил. Пока мы еще молоды – мне 24 года, Алексею который работает со мной – 21, другим ребятам команды от 20 до 30-ти. Семьи пока нет, но уже намечается, живу в гражданском браке с очаровательной журналисткой.

Ник Botmaster это скорее даже не ник, а термин: bot + master, что в переводе с английского означает «управляющий ботами», или «управляющий сетью ботов», правда этот термин больше подходит тем, кто работает с емейловыми бот-нетами.

Как тебя занесло в Интернет?

Через Университет Было задание сделать свой сайт, оттуда всё и пошло-поехало. Думаю, не нужно никому объяснять, что интернет быстро затягивает.

До онлайна приходилось трудиться на обычной работе?

Конечно, где только не работал Начиная с профессии охранника и заканчивая работой в сфере коммуникаций.

Как появилась идея заняться бизнесом в сети? Почему ты направил свой взор на seo бизнес, точнее занялся написанием софта для seo?

Начиналось всё с простого эксперимента: «а что, если…?». Эксперимент удался, и даже удивил, обнаружилась незанятая ниша, и все силы были брошены на освоение непаханной целины.

У тебя бизнес только в онлайне или в оффлайне тоже есть?

Только онлайн. И на него-то времени катастрофически не хватает – не до оффлайна совершенно.

Ты программированием занимаешься? Смог ли ты наследить в коде Хрумера или ты постоянно следишь в нем, вместе с программистами?

Конечно, основной модуль и логика программы созданы мной, поэтому я же занимаюсь и тех. поддержкой. Отдельные люди занимаются модулями работы с почтой, распознаванием картинок, обеспечением анонимности.

Сколько человек работает в твоей команде?

Не много. Постоянных – три человека, плюс-минус 2 человека в зависимости от потребностей.

Насколько я знаю, обязанности службы поддержки исполняешь ты сам. Почему никого не наймешь на эту должность?

Почему же, у меня есть отличный помошник – работает в тех. поддержке иностранных клиентов, сам в прошлом мой клиент. Но подробно все тонкости программы, к сожалению, пояснить могу только я.

Не так давно продукты Ботмастера вышли на зарубежный рынок. Какие отличия в работе с иностранными клиентами, не считая языковой расхожести? Легче ли с ними работать?

Как это ни странно, в SEO иностранцы разбираются гораздо хуже наших, и даже в каком-то смысле отстают. Хотя есть и свои «передовики». В остальном отличий не так много, программу приобретают люди со всего мира: были покупки даже из Малайзии и Пакистана.

Недавно вышла в свет новая версия Хрумера, уже Хрумер 4. Поздравляю с этим событием! Замечательный все-таки софт написали, не простую спамилку, как любят говорить, а именно многофункциональную программу для рассылки сообщений. Для тех кто не знаком с продуктами команды Ботмастера, расскажи – какие возможности твоего софта? Чем твой продукт лучше других в данной сфере? И почему все-таки решили не разрабатывать аналог софта под *nix-овые системы?

Спасибо за поздравления Возможностей очень много – повышена скорость рассылки и пробиваемость (распознавание защит вида «2+2=?», «Какой сейчас год?», «Введите слово, заключенное в кавычках» и т. п.), введен алгоритм экономии трафика, позволяющий дополнительно увеличить скорость рассылки, введены удобные функции, которые позволяют начать рассылку буквально в два клика, добавлены плагины для рассылки по mamba. ru и loveplanet. ru и др. Более подробно можно прочесть здесь:

Чем продукт лучше? Ни одна другая программа для рассылки не способна работать с таким широким разнообразием ресурсов, и это может доказать каждый себе сам.

Насчёт портирования под *nix системы – ошибаешься, это в планах есть, но уже не столь актуально: многие клиенты без проблем используют программу на удаленных Win-серверах, стоимость которых незначительно отличается от *nix-овых, а удобство и простота куда выше.

Давай быть честными, ты продаешь софт который многим доставляет мягко говоря неудобства, хотя деятельность, которую он выполняет и не запрещена законом РФ. Недавно читал, что в Гонконге владельцев тех серверов, с которых распространяется спам в любом его виде, будут «награждать» денежными штрафами и при этом им еще тюремные наказания грозят. Как ты относишься к той ситуации, что твой бизнес является наказуемым?

Не поеду в Гонконг

Я являюсь гражданином РФ, и данный бизнес на территории нашей страны является абсолютно легальным. Как только будут какие-то пресечения закона – придется прекратить деятельность, либо покинуть страну.

В последнее время очень активно ддосят сайты, пострадало от этих атак немало партнерских программ, в большинстве своем – адалт партнерки, и хоть твой сайт не является партнеркой, но ему также досталось на орехи. Насколько я знаю нельзя было запустить Хрумер, потому как сервер был в дауне. В новой версии Хрумера подобные проблемы могут произойти, что из-за дауна сервера программа не будет работать?

Отнюдь, нами были приняты оперативные меры по временному переносу скрипта авторизации и клиенты получили соответствующие инструкции по перенастройке программы – ее работоспособность не пострадала. А на будущее просто докупили еще пару резервных серверов.

Seo очень бурно развивается, отмирают старые технологии, рождаются новые. Что в seo в настоящий момент работает? Какую схему выбирать в раскрутке своих ресурсов?

Те технологии, которые сейчас используются в XRumer-е, работают до сих пор, и приносят свои плоды: главное использовать важные функции программы, такие как система вариаций, анализатор баз. Для продвижения в Google набирает актуальность работа с соц. сетями, поэтому мы сейчас двигаемся в этом направлении: в разработке комплексный плагин для работы с digg. com и не только.

Твой софт направлен на рекламу, скажи, какой ты видишь рекламу будущего?

Я вижу спам повсюду Будущее уже наступило!

А если серьезно – сложно что-то предсказать. Но можно сказать однозначно: объемы рекламы в интернете только начинают свой рост.

Отвлечемся немного. Много ли ты работаешь, сколько часов в сутки работа занимает? Для отдыха время остается?

Стараюсь отдавать работе максимум времени, хотя не до фанатизма. Все больше времени отнимает тех. поддержка. А погулять я еще успею

Если ты отдыхаешь, то как?

Активный фитнес, отдых на природе, иногда кино. Всё для здоровья и новых идей!

Какие твои увлечения? Можешь ли назвать свою работу, бизнес – увлечением, хобби?

Да, скорее всего работа и есть хобби. Также увлекаюсь изобразительным искусством, дизайном.

Саша, какие твои планы на будущее? Может есть задумки сделать что-нибудь глобальное или пока ограничишься совершенствованием существующего софта?

Задумки есть, но пока не хочу распространяться. Сейчас работаю на начальный капитал для более глобальных проектов.

У тебя есть мечта? Если не секрет, то какая?

Создание благотворительного фонда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru