МЛМ - факторы достижения результата.

МЛМ - факторы достижения результата.

На этом этапе беседа имела эмоциональную окраску вполне нейтральную. Покуда на контрольный вопрос, «чем занимаешься?», я не сказал, что мульти лэвелом.

Диалог оживился. После соболезнования о потери мною диплома врача и неравнозначном обмене «шила на мыло», последовали стандартные увещевания, что занятие это бесперспективное, недолговечное, не перспективное. Короче, это не то, чем должен заниматься сознательный член нашего общества. И тра та та и тра та та.

Но пост собственно не об этом, а к чему необходимо быть готовым сразу, если решили в млм преуспеть. Ведь негативная оценка деятельности нашего окружения-не самое страшное:).

И что бы я сказал сегодня, себе самому, если бы впервые решил окунуться в многоликую индустрию млм.

Деление между сетевым маркетингом и млм проводить не буду. Так как для обывателя одно и тоже.

1.МЛМ – это бизнес. Не работа и не хобби (как хотелось бы).Бизнес, не сильно отличающегося от разновидности традиционного, допустим франшизы. С вложениями. Пусть и не соизмеримыми по сумме, но денег будет надо.

И надо периодически.

Процесс получения оных, на первых порах, да и на вторых тоже, будут сопряжены с продажами. Их никто не отменял. В бизнесе ничего не происходит, покуда не совершена продажа.

2. Млм компания, удачно или не очень, выбранная в качестве партнёра - не работодатель.

Как бизнес партнёр обязана выполнять две манипуляции :

1) Доставка/обмен продукта. Причём, документально обозначенный возврат продукции является показателем надёжности млм компании и отличии от фин. пирамидки.

2) Начислить вовремя и в полном объёме вознаграждение. В нормальных млм компаниях не сертификатами, опционами, а деньгами.

И не более. Все интерпретации о других преференциях млм компании в виде юридической защиты или соц. гарантиях(пенсии),являются народными эпосами самих дистрибьюторов, не внимательно читавших контракт с млм компанией. Либо сознательно, выдающих желаемое за действительное.

3) Предпринимателями не рождаются. Ими становятся. И если даже уже есть опыт линейного бизнеса - нужно быть готовым к постоянному обучению. Оставив свой прежний опыт, догматы и убеждения. Ведь млм бизнес имеет свои особенности.

И чем выше мы хотим подняться, тем большим навыкам нам потребуется овладеть.

За красный диплом или там за репутацию «хорошего парня» в нашем деле, к сожалению, не платят.

4)Этот пункт очень важен. Нужно быть готовым к неминуемым неудачам. И достаточно на большом промежутке времени..

Быть готовым к тому, что мы, в 99%, не получим одобрения и или поддержки наших близких и окружения. Ибо предпринимателей, как таковых один к 200. Понявших идею и воплотивших их на своём примере и того наверное меньше.

Поэтому надо быть готовым к неминуемым отказам.

Со стороны может быть, это покажется эдаким добровольным мазохизмом.

Но давайте посмотрим на мир спорта.

Большой теннис. Восхождение на первую строчку ATP (Ассоциация теннисистов-профессионалов), начинается в пятилетнем возрасте. С несколькими тренировками в день. Первые из которых, начинаются, когда большая часть сверстников ёщё спит. Итак на протяжении последующих 12 -15 лет.

А станешь ли ты чемпионом: бабка на двое сказала.

Не знаю, как в линейном бизнесе( в нём не участвовал),но индустрия наша, на мой вгляд, наряду со спортом идеальная среда для ковки характера, личного роста.

Ввиду того, что нашим бизнесом, в отличии от линейного бизнеса может заняться всякий - это идеальная модель для формирования предпринимательской хватки.

И обучение и неминуемые падения - плата за личностный рост и такой же неминуемый успех.

Ныне покойный, Джим Рон говаривал: Уровень доходов человека, редко превышает его уровень личностного развития.(Пардон за такой перевод с английского).

Именно возрастающее количество отказов, общественное неодобрение, отсутствие на первых порах, крепкой команды и как следствие стабильного товарооборота/чека «выбивает из седла» большее количество соискателей миллионов:).

Предприниматель – не работает за деньги сейчас. На первое время условно - рефлекторную дугу собачки Павлова, разорвать придётся.

Сделал – получил - это потом. Потом даже будет, не сделал - получил.

Но, в индустрии нашей прекрасной, успех отсрочен во времени. Не всякий готов проявлять энтузиазм, при отсутствии намёков на успех.

Если хочется «голодные времена» преодолеть быстрее, быстрее обучайся–больше ошибайся, делай выводы: применяй эффективное.

5. Нужно иметь железобетонную веру в успех. Не то, типа «Попробую, авось получиться», а в духе защитников Брестской крепости: победить или погибнуть.

Мне повезло!

1) Родился десятки лет спустя после этих трагических событий.

2) Спустя два месяца после подписания контракта с млм компанией, с чеком в $37,5 Я уволился.:)

Мосты были сожжены, только вперёд. На встречу, как показала жизнь, к новым неудачам и препятствиям:).

Жизнь так устроена, что только что то преодолевая - мы растём и развиваемся.

6.Иметь позитивное отношение к тому, что делаешь. Отлично ли дела идут, плохо ли. Не быть замотивированным идиотом, и не замечать негативных тенденций в своём бизнесе. А стараться из всего извлекать положительные моменты.

Ушла ветка: "Аллилуйя"! Хорошо, что ушла сейчас. И никого не прихватила. (Хотя «санитарные чистки» полезны).Значит пришли не «на тебя» и не были созданы правильные взаимоотношения.

Переподписали новичка. Сегодня он спонсора поменял, завтра такой... родину( компанию) продаст.

Хорошо, что это случилось именно сейчас.

Главное правильно и во время скорректировать свою «генеральную линию».

7.Это прямое противоречие пункту №4.

Нужно быть заряженным на успех. Именно это позволит дождаться успеха. Улыбчиво воспринимать «дружественные посылания» близкого окружения, переживать неудачи, иметь силы для позитива и веры в светлую даль.

В общем, такая вот некраткая инструкция получилась бы у меня самому себе, если бы я не 8 лет назад, а сейчас, начинать делать первые шаги в млм.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru