Снова продажа GBPUSD

Снова продажа GBPUSD

Такс, сегодня совершил еще одну сделку на продажу пары GBPUSD, правда, уже прямо с рынка. Зашел с рынка, т. к. было время отслеживать ситуацию, сидя за монитором. Продажа совершена после отскока цены от верхней границы канал на Н4 (все-таки предположим, что канальная тенденция прошлой недели продолжается и следует торговать именно в диапазоне) и открытия фондовой биржи в Нью-Йорке, открытие которой прошло вяло и с некоторым снижением ведущих индексов (DJIA и NASDAQ). Конечно, кто-то скажет: причем тут биржи? Но все-таки некоторая корреляция существует и поэтому для спокойствия лучше обращать внимание и на них. Стоп-лосс установил за пределами канала на пару пунктов выше первой значимой вершины. Тейк-профит установлен, не доходя до нижней границы канала в ценовом скоплении, т. к. не исключается возможность скорого продолжения восходящего тренда. Итак, позиция пару секунд после открытия выглядела так:

Открыта продажа GPDUSD от 1.6525 29.06.2009 в 14.41 по ГринвичуСтоп-лосс – 1.6625Тейк-профит - 1.6330

Обновление: сработал стоп-лосс, итог - 100 пунктов

Комментарий к сделке:Давайте проанализируем сделку и полученный результат. Итак, первое замечание: все-таки нужно проявлять больше терпения и выдержки. Сделка была бы совершенна в любом случае, т. к. я торговал в канале, но нужно было дождаться касания линии тренда цены и выставлять отложенный ордер на продажу ниже цены, который все равно сработал бы.

Второе замечание: не нужно осуждать и влезать в полемику на форуме (данная сделка была озвучена на форуме), это существенно ухудшает уверенность в сделке, а если нет уверенности, какая тогда это торговля, так, азартная игра. А я здесь не для игры, поэтому больше, что касается конкретных сделок, я на форумах не читаю и не комментирую. Сбивает с мысли, да и чужие мнения тоже ведь, как не старайся, влияют на трейдинг и виденье ситуации, так что обойдемся без них, я же независимый трейдер (надо признать, что многие на форуме совершили покупки).

То, что получен стоп-лосс – это нормальное явление, сопутствующее совершению торговой ошибки, по этому поводу лучше не расстраиваться, даже если цена вернется к нужному значению, т. к. уровень стоп-лосса был выбран правильно, исходя из моих соображений. Лучше меньше делать ошибок и неправильных торговых решений, хотя нельзя забывать, что от ошибок никто не застрахован, поэтому и нужно всегда определять лимит потерь заранее. Который в данном случае застраховал меня от серьезных потерь в случае продолжения восходящего тренда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru