Убил неделю на советника

Убил неделю на советника

Давненько от меня не было вестей. Нет, я не умер и не пропал. Просто было мало времени, и поэтому не писал в блог ничего. А занимался я со среды снова программным онанизмом — меня посетила граальная идея советника, на эту идею я и потратил все свободное время этой недели. Но сначала давайте вернемся к прошлому моему роботу, тестирование которого я возобновил недавно, немного забросив на новогодних каникулах. Он торговал неравномерно, и итогом трехнедельной его торговли оказалось небольшое падение капитала на 1,5%. Ну что, грааль не получился, но и откровенного слива тоже пока не видно, так что посмотрим на дальнейшие тесты.

Новая идея тоже очень проста и везде описана. Так что о граальности я, конечно, немного загнул. Написание советника заняло всего два дня (простая идея — простой код), но уже есть некоторые идеи по модернизации, поэтому на следующей неделе полезу в код снова, а пока вторую половину недели тестировал советника в стандартном тестере МТ 4. После небольшой оптимизации я уже начинал строить воздушные замки о граальности робота, но после двух дней наступило разочарование — в котировках была ошибка: отсутствовали пару периодов в истории, и поэтому итоги можно было засунуть в … В общем, пришлось начинать оптимизацию на периоде, где были котировки… Немного проанализировав результаты тестирования и оптимизации, было решено начать тестирование на демо-счете на следующей неделе, а там посмотрим на результаты. Наверно, идея создания робота не будет покидать меня никогда))) Насколько это плохо или хорошо не знаю, но может хоть программировать научусь. Что тоже неплохо.

Что же касается торговли, то я тут тоже не отдыхал. После того, как в среду мои опасения по поводу медвежьих попыток не дать путь развороту не оправдались, я вечерком прикупился немного кукурузой, овсом, бобами, какао и кофе и продал доллар. В пятницу вечером перед закрытием закрыл этот портфельчик с небольшим плюсом. Можно было, конечно, оставить — все равно не поменял пока позиции своей по назревающему развороту на товарных рынках, но как-то неохотно было оставлять открытые сделки на выходные, поэтому решил все закрыть, чтобы ничего не мешало отдыхать, ну а в понедельник посмотрим, что будет на рынке. Как я уже сказал, пока вижу разворот на товарных рынках, но так как фондовые рынки пока не могут определиться с направлением, то следует проявить осторожность и гибкость в своих решениях. Возможно, небольшой рост на прошлой неделе — всего лишь коррекция после хорошо падения. Я не аналитик, поэтому, что будет, я не знаю, я торгую так, как вижу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru