"Нарисуем"

"Нарисуем"

Именно под таким лозунгом в 2017 году в российской прессе появились страдания по поводу нехватки отелей в Санкт-Петербурге. Тогда наш замечательный город готовился к трехсотлетнему юбилею, и я решилась с головой окунуться в новый для себя бизнес - отельный. Это была настоящая авантюра – ведь к чему-то, более-менее близкому этой теме, я прежде отношения не имела. Но не зря говорится: «Кто не рискует - тот не пьет шампанского» (замечу в скобках – желательно, французского). Прикинув бизнес-план, я собрала сумму для приобретения 600 квадратных метров в самом центре города по цене раз в 20 ниже теперешней.

Когда закипели ремонтные работы, подтвердила свое великое значение славная русская поговорка: «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!» Нашелся симпатичный человек из городской администрации, усмотревший для себя интерес в моем бизнесе. Став директором, он нанял управляющую, Степаниду, профессионала гостиничного дела.

Как только отель был готов, все 16 его уютных номеров были разом заполнены. Но в этом была и моя заслуга – во время строительства я активно пиарила свое детище. Впрочем, этого особенно и не требовалось – отелей тогда действительно не хватало.

В конце лета я решила отдохнуть и с легким сердцем отправилась к морю. Вернувшись, с радостным удивлением обнаружила, что моя замечательная управляющая – эффектная женщина средних лет – работает, не покладая рук, практически переселившись в отель. Но мне это почему-то показалось странным – интуиция била тревогу. И не зря! Оказалось, что во время моего отсутствия управляющая с блеском проявила весь свой «профессионализм», полученный еще в советские времена. Номера потихоньку сдавались «налево», «по часам» и на ночь. Впоследствии выяснилось, что коммерческая деятельность Степаниды-мудрой не была лишена и творческой инициативы - ближайший ночной клуб с эротическим уклоном получил флаерсы и спецпредложения со скидками.

Мадам была свергнута с престола накануне знаменитого революционного праздника – 7 ноября. Если бы этого не случилось, то, возможно, в красный день календаря наша затейница вывесила бы перед входом в отель красный фонарь! Вместе с управляющей отель покинул и директор.

Свято место пусто не бывает. Я решила сделать ставку на молодых – неопытных, но дерзких и решительных. Дарья – красивая и строгая, энергично взялась за новое для себя дело, не жалея времени и сил. Тем более, что и работа ее оплачивались с лихвой. Я стала чаще бывать в отеле, интересоваться делами, с управляющей мы даже как бы подружились. Но вот беда: в мое отсутствие девушка оказалась деспотом по отношению к другим работникам. Ей ничего не стоило унизить и оскорбить любого подчиненного. Эта нервотрепка разрушала атмосферу домашнего уюта в мини-отеле. Вновь назрел вопрос смены власти, несмотря на то, что, в общем, дела шли в гору, и я увеличила отель до 25 номеров, приобретя дополнительно 350 квадратных метров. Но все же с Дарьей мы расстались.

Пришлось временно брать власть в свои руки, хотя повседневное управление отелем – все же рутина, требующая массы времени и грамотного, профессионального подхода. К счастью, одна из моих подруг, хороший специалист в туризме, предложила свои услуги. На помощь пришел и родственник. Казалось бы, что еще надо?!! Мини-отель дело семейное – лучше не придумаешь. Но… Родственник вскоре «зазвездил» от собственной значимости, превратился в этакого королевского пингвина и постепенно начал разваливать то положительное, что было создано прежними управляющими. Пожелания поучиться у профессионалов воспринимал в штыки, а однажды вспылил и хлопнул дверью. Теперь родственник, похоже, потерян навсегда. Вместе с ним испарилась и милая бухгалтер: она как бы ушла в отпуск и из него уже не вернулась без всяких как бы. Вместе с ней исчезли и важные документы, а бух. дела от необразованности или лени были запущены ею до крайности. Но Бог им судья!

Престол заняла настоящая королева. Амбициозная красавица постбальзаковского возраста, профессионал с задатками хорошего полкового командира. Капитолина знала, где нужно ласково улыбаться, а где строго нахмурить брови. Правда сдвигала она их к переносице так, что дрожали сразу все подчиненные. Но в отеле был порядок, гости довольны, бизнес цвел. Беда оказалась в другом, о чем редко задумываешься, принимая человека на работу. А надо бы, особенно, приглашая женщин. Физиологическая перестройка организма в определенном возрасте дает сбой и в психике. Весь персонал отеля был измучен постоянными истериками, переходящими в слезы, резкой сменой настроения. Начались повальные увольнения. Управляющая оправдывала это тем, что все ужасно ленивы. Но главное, атмосфера домашнего уюта опять была нарушена. К счастью, гости этого не замечали. С ними королева была предельно ласкова. Но даже я стала чувствовать, что как-то ноги не несут меня в собственный отель, где раньше так хорошо было посидеть в гостиной, с друзьями, провести бизнес-переговоры… Все попытки душеспасительных бесед с управляющей закончились резким расставанием.

Женскому коллективу требуется мужчина, решила я. Времени на выбор было немного, и через несколько дней на испытательный срок был принят Фрол, приславший достойное резюме. Прошли 2 месяца, а новый управляющий все не спешил устроить себя по трудовой книжке. Я была занята другими делами, и управляющий почувствовал бесконтрольность. Не буду вдаваться в подробности, но моя интуиция опять сработала безошибочно. Проведя аудит с помощью хороших знакомых, якобы приехавших из Москвы, я поняла, как легко можно воровать, скрываясь за маской добропорядочности.

Вот такая история. Проходит время. На ошибках, говорят, учатся. И это действительно так. Возможно, скоро я сама смогу встать за штурвал своего корабля, ведь это хоть и хлопотно, но так интересно!

Ну, а если у Вас, дорогой читатель, есть и еще не пропала мысль открыть свой мини-отель, могу дать несколько советов:

1. Если Вы лично, или Ваши подросшие дети готовы взяться за этот бизнес, лучшего не придумаешь. А вот дяди, тети, братья, сваты и другие могут превратиться во врагов. Хотя бывают и исключения.

2. Прежде чем начать ремонт или реконструкцию помещения под отель, займитесь поисками и подбором персонала.

3. Пусть этот персонал начинает помогать уже на начальном этапе строительства. Они полюбят Ваше детище как свое.

4. Не жадничайте с зарплатой! Однако, лучше установить ставку плюс премиальные или процент, которые могут быть даже выше ставки, если сотрудник действительно потрудился и принес прибыль.

5. При подборе персонала не ограничивайтесь только резюме – обязательно спрашивайте рекомендации, трудовую книжку, не стесняйтесь позвонить руководителю на предыдущее место работы.

*ВСЕ ИМЕНА С ТРУДОМ ВЫМЫШЛЕНЫ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru