Создание Веб-сайтов для заработка

Создание Веб-сайтов для заработка

В прошлых статьях мы рассмотрели, как создать Веб-сайт с организационной точки зрения. Также рекомендуется прочесть статью “Как заработать на своем сайте“. Теперь посмотрим на особенности и сложности создания Веб-сайтов для заработка на них. Цель такова – создавать Веб-сайты, раскручивать их и получать прибыль.

На каком Веб-сайте можно заработать

На сайте с высокой цитируемостью

На сайте с прокачанной цитируемостью можно заработать продажей ссылок. Продажа ссылок начинается с PR>=2 и тИЦ>=100. Это значит что создав Веб-сайт, прокачав цитируемость можно зарабатывать. При этом посетители совсем не обязательны, главное чтобы Веб-сайт хорошо индексировался. Одна ссылка с главной стоит от 1$ (как сторгуетесь), на главной можно разместить до 12 ссылок. Кроме того, можно продавать ссылки с внутренних страниц. Итого, на сайте с минимальными параметрами цитируемости можно заработать минимум 12$ в месяц только на продаже ссылок.

Покупателями ссылок становятся линк-менеджеры и Seo-мастера. Обычно сотрудничество с ними завязывается на долго. Это значит, что раз в месяц Вам нужно только получить оплату и при необходимости заменить ссылки.

Минимальные параметры цитируемости прокачиваются за 2-4 месяца. Прокачав минимум, Вы уже можете продавать ссылки и прокачивать цитируемость дальше, чтобы повысить цену за ссылки.

Большой недостаток метода – вполне можно заработать бан в поисковых системах за линкопомойку. Вероятность невысока, если размещать умеренное число ссылок. Даже именитые сайты и даже порталы тоже приторговывают ссылками.

На посещаемом сайте

Здесь наша задача сделать посещаемый сайт, и напрямую продавать рекламу. Привлекательность рекламной площадки будет зависеть от посещаемости. Выше посещаемость – больше заработок.

Здесь зарабатывать можно на партнерских программах, рекламных брокерах и системах контекстной рекламы.

Партнерские программы требуют постоянного внимания, и заработок в них зависит от качества посетителей. Рекламные брокеры очень сомнительны. Остаются системы контекстной рекламы.

В системах контекстной рекламы платят за клики. Больше посетителей, больше кликов, выше заработок. Еще заработок зависит от тематики сайта. Развлекательная тематика конвертируется плохо, медицина, техника и др. конвертируется хорошо. Ориентируйтесь на средний минимум для РуНета 1$ с 1000 показов.

Что мешает создавать сайты пачками

Казалось бы просто все, создал Веб-сайт на коленке за 3 дня, раскрутил и так много раз. Создал 100 Веб-сайтов приносящих 20$ в месяц и регулярно и стабильно получаешь эталонных 2000 $ в месяц. Но реальность ставит много препятствий, их и рассмотрим.

Что мешает поставить создание Веб-сайтов на поток:

Все сложнее прокачать цитируемость сайта. Много белых каталогов сайтов уходят в бан и ссылки с них не учитываются. Жизненно важно иметь актуальную базу данных белых каталогов и еще пару козырей в рукаве.

Ужесточились фильтры дублирующегося контента. Это значит, что если Вы возьмете 100 статей с других сайтов и сделаете из них сайт, то посетителей Вы получите очень мало. Из этого вывод – нужно писать контент для сайта самому, хотя бы переписывать своими словами чужие статьи (так поступать неэтично).

Ужесточаются меры применяемые к сайтам, продающим ссылки. Более 5 ссылок с одной страницы продавать небезопасно, да еще и Trust Rank…

Хостинг и домены оплачивать таки нужно, и это независимо от того, приносят ли Ваши сайты прибыль или нет. От создания до получения прибыли проходит 3-6 месяцев, пока сайт окупится. Копейки, но все-таки.

Возникла необходимость покупать дорогие домены. Раньше и проблемы не было, купил домен в зоне. INFO за 1,5$ в год и нет проблем. Сейчас новые сайты в зоне. INFO Яндекс песочит всерьез и надолго. Вывод сделал по своим наблюдениям (пара нормальных сайтов не индексируется уже больше месяцев) и обсуждению на форуме поисковых систем. Брать целесообразно RU, а это уже 17$.

Сайты нужно обновлять, чтобы поддерживать посещаемость на прежнем уровне. Обновлять нужно минимум 4 раза в месяц. Таковы уж реалии.

Часть прибыли нужно заново влаживать. Это больше деморализует, чем мешает.

Эти факторы усложняют разработку новых сайтов и несколько замедляют процесс разработки. Только учтите, что я сказал 20$ с сайта, но это минимум с самого простого и слабо раскрученного сайта. Можно сколотить основу из 10-20 сайтов и постепенно наращивать цитируемость и посещаемость для повышения прибыли.

Выводы

Создание сайтов исключительно для заработка без прямых продаж своих товаров вполне возможно. Важно включать закон больших чисел: больше уникального контента, больше посетителей, выше цитируемость, большее количество сайтов. Дело хлопотное, но выгодное. Если Вы можете просчитать затраты денег и времени и уже прикинули прибыль, то остается только работать по разработанному плану и успех уже предопределен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru