Заработок на блогах с помощью Blogun

Заработок на блогах с помощью Blogun

Когда впервые столкнулся с Блогуном, сразу же отправился в правила системы, для изучения всех нюансов. Времени на чтение тратить не пришлось, правил нет. Чтобы получить хоть какую-то информацию, отправился в FAQ, где не нашел ни одного упоминая о теге «noindex» и параметре «nofollow».

Думаю, уже понимаете к чему я? Если нет запрета на использование noindex и nofollow, то почему бы мне ими не пользоваться? В такой возможности я убедился, когда начал встречать рекламодателей, которые в своих программах сразу пишут, что-то типа «ссылка должна быть проиндексирована», «запрещены noindex, nofollow». Здесь видно сразу: людей интересует индексация. Если, среди читателей находятся рекламодатели, то мой вам совет: оформляйте свое предложение правильно и со смыслом, в том числе с упоминанием об индексации и запрете noindex, nofollow – это в ваших же интересах.

Так вот, ссылки таких рекламодателей я, конечно же, ставил без noindex, nofollow, так как это УСЛОВИЕ рекламодателя, хоть и Блогун НЕ ОБЯЗЫВАЕТ.

В пример можно привести Sape, который в своих правилах одним из первым пунктом запрещает подобное использование параметров.

Но Блогун не Сапа, и как вы уже поняли, ссылки (если того не просил рекламодатель) я размещал с noindex и nofollow. Удивляли только сообщения в личку от горе-рекламодателей, которые обвиняли меня во всех смертных грехах, коря за то, что закрываю их ссылку от индексации. Согласен, я бы был бы таким «негодяем» если бы нарушил просьбу заказчика, или правила системы Блогун, но ни того, ни другого нарушено не было. Еще раз прошу обратить внимание рекламодателей на составление объявлений (рекламодателей не только Блогуна, а вообще подобных систем).

Так вот, после недели подобной работы, мне пришло сообщение от тех. поддержки, в котором говорилось о блокировке моего аккаунта и снятие средств до выяснения обстоятельств. В поддержку же я сразу написал приблизительно то, что написал вам выше, на что получил ответ:

Все нюансы невозможно прописать в FAQ. Добросовестный блоггер и сам поставит нормальные ссылки. Вот откуда такое желание хоть как-нибудь «надуть» рекламодателя. Ведь вы поймите, такими и подобными действиями подрывается сама идея рекламы в блогах, что в конечном итоге ударит по самим же блоггерам, если рекламодатели будут массово разочаровываться в такой рекламе.

Первое предложение меня, честно говоря, просто убило. Я бы назвал данный пункт (запрет о noindex, nofollow) одним из главных «нюансов», который должен быть указан системой, хотя бы в FAQ, ведь одной из главных причин работы в Блогуне является индексация твоего анкора. Далее тоже можно порассуждать, но нет желания переписывать то, что писал выше в этом же сообщении. Остановлюсь, пожалуй, на последнем предложении, где рекламодатели будут разочаровываться в такой рекламе. Спрашивается, почему же сама ситема Блогун не заботится о своих рекламодателях? Непонятно.

Несколько выводов из сложившейся ситуации:

Тебя могут заблокировать, если ты не нарушаешь правила и пожелания рекламодателя

У тебя могут забрать средства в любое время для «выяснения причины»

Тебя могут оскорблять рекламодатели, не читавшие правила (или не понимающие их) а мы еще говорим о каком-то правосудии в стране.

Ладно, итог такой, что не один Блогун имеет подобные особенности, таких систем много.

Изучайте правила, знайте то, чем вы можете пользоваться, и не нарушайте правила или договоры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru