Совет начинающим

Совет начинающим

Вопрос:

Так получилось, что в данный момент я остался без работы, а у меня семья, счета и т. д. К сожалению, реальных вариантов найти что-то, сейчас нет. Единственное, что мне остается в данной ситуации – это научиться веб-дизайну и пытаться заработать в Интернете. Буквально неделю, как начал изучать Dreamweaver 8 и Photoshop, но реально столкнулся с лавиной информации, мнений, литературы и т. д. и т. п. Если честно, то я растерялся – за что хвататься, что учить/делать в первую очередь, каким должен быть мой следующий шаг.

Я думаю ответ будет интересен тем, у кого в голове возникала такая мысль. А вот и сам ответ…

Я тоже когда-то начинал, и прекрасно понимаю как это. Причем когда я начинал не было такого количества качественных материалов по заработку, половина Рунета все еще искала спонсоров. Начинал я долго и мучительно, работая на основной работе и по вечерам работая в Интернете и обучаясь.

Сейчас есть много книг, причем бесплатных материалов тоже вполне достаточно, но… Свой бизнес требует много времени на развитие. Нужно вкладывать деньги, работать, а деньги будут значительно позже Кому-то нужно 3 месяца чтобы выйти на заработок 600$ в месяц, кому-то год, а кто-то вообще этого не сможет.

Самый реальный совет, который могу дать, это найти работу в оффлайне, и попутно учится и работать в Интернете. Также максимально эффективно использовать время на основной работе (книги читать и т. д.) В Интернете можно быстро заработать на жизнь фрилансом, но для этого нужны знания и опыт, у вас их нет. Я реально смотрю на вещи, и отвечаю за то, что говорю.

По поводу советов, то могу дать рекомендации.

Опять же, тут есть два подхода: работа и бизнес.

Работать, значит находить заказы через Интернет (написание статей, дизайн и т. д.), выполнять заказы и получать за них деньги. В этом случае деньги выплачиваются по факту, и заработок зависит от объема работ и профессионализма.

Проще всего и без особых знаний это написание статей на заказ или продажа написаных статей на биржах копирайтинга. Если набить руку, то заработок будет весьма не плохим. Просто у меня на написание статьи уходит 30-50 минут (технический текст). Новичку осилить такую статью не меньше чем за 2-4 часа.

Найти работу дизайнером немного сложнее. Нужен опыт, талант и портфолио.

Бизнес – это работа на себя, но без каких-то гарантий, и оплаты за объем работ. Также в бизнес нужно влаживать деньги, нередко приходится покупать скрипты, нанимать людей, чтобы сделать работу, которая самому не по силам. При этом вы сами в ответе за успех или неудачу. В этом случае деньги не всегда приходят быстро, у начатого проекта есть срок окупаемости и рентабельность. Для того чтобы начать деньги нужен некоторый стартовый капитал (в Интернете это мизер), и время (в Интернете чаще всего много времени). Также, если нет опыта, есть вероятность провала.

Поэтому придется либо совмещать, либо просто работать фрилансером. И работать придется много, если вы хотите полностью заменить оффлайновую работу в ближайшее время.

Подумайте, сколько ваша семья сможет прожить без дохода вообще? За месяц Веб-дизайнером не стать, нужен еще опыт, пробы и ошибки.

Если вы посмотрите повнимательнее на тех, кто зарабатывает в Интернете, то это:

– студенты и школьники, у которых времени вагон, и чать не за что особо– те, кто работает на оффлайновой работе, и в Интернете– те, кто начал студентом или по совместительству, а потом полностью перешел на работу в Интернете (таких не так много).

Именно поэтому следующий шаг – найти работу в оффлайне. Семья – это ответственность. Когда семья обеспечена, тогда уже можно и электронной коммерцией заняться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru