Фундаментально-новостная ловушка для начинающего трейдера, которая может привести к сливу.

Фундаментально-новостная ловушка для начинающего трейдера, которая может привести к сливу.

Неоднократно повторял и буду повторять: торговать на новостях не стоит, а если уж торгуете, то до их выхода/публикации.

Классический пример ловушки, в которую попадают часто новички трейдеры – движение котировок нефти вначале этой недели. Вышла негативная новость – срыв договоренностей о снижении объемов добычи в Дохе, на это накладывается мощный гэп вниз на открытии рынка, который пробивает уровень поддержки в 42 доллара за баррель. Кажется вот оно – начало новой волны нисходящего тренда. На такой позитивной ноте, когда вроде все складывается и фундаментальный анализ, и технический анализа, можно и увеличить риск. (привожу часовой график)

И вполне нормально, что цена начинает выразить из гэпа в противоположную сторону. Но когда опыта мало (да что греха таить, когда и много уже разного) большой соблазн усредняться на ожиданиях глобального падения, ведь это «отскок дохлой кошки», о которой читал в рассказах трейдеров с Wall-street. И так позиция усредняется обычно открытием еще больших по объемам ордерами, что еще увеличивает риск.

Более думающий новичок долился бы после того, как цена не смогла закрепиться выше 42 долларов и пошла вниз, намекая на окончании отката. (И эти рассуждения правильные, сам так думал, но решил дождаться закрытия дня, уж больно не стабильно цена вела).

Ну а «крупную убыточную позиции» психологически сложно закрыть, и включается режим пересидеть, который подогреваться поносом аналитиков, которые не рискуя деньгами голосят о скором обвале цен на нефть.

А цена продолжает уходить вверх…

Вот так часто на кажется «100% верняках» горят депозиты новичков, да и не только новичков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru